ПРОСМОТРОВ28720 2
РУБРИКАТОР
Новости
На постном масле

Светодиодная лампа, работающая на любом растительном масле, даже оставшемся после готовки

©Lumir

Керосиновые и масляные лампы широко использовались во времена, когда еще не существовало электричества. Сегодня они редко применяются по назначению, а чаще играют роль украшения в интерьере.

Дизайнеры Jehwan Park и Hyungseok Yun решили возродить эти источники света, но в иной, современной интерпретации. Они создали светодиодный светильник под названием Lumir K, который в отличие от своих собратьев использует для питания не электричество или батарею, а обычное растительное масло. Причем топливом для него может стать любое масло (подсолнечное, оливковое, кокосовое, кукурузное и т. д.), в том числе и оставшееся после приготовления пищи.

Чтобы светильник заработал, нужно открыть нижнюю часть корпуса, залить топливо в специальную емкость и поджечь фитиль. Далее запустится процесс преобразования тепловой энергии в электрическую – датчики, расположенные внутри устройства, нагреются и зажгут светодиоды. Лампа будет гореть с излучением 96,79 люменов, что почти в 100 раз ярче, чем свет от свечи, и в четыре раза ярче «керосинки».

Светильник Lumir K совсем не прожорлив: за час работы он расходует всего 5 мл масла, а одного литра ему хватит на целый месяц.

Такая современная масляная лампа пригодится в случае отключения электричества в доме или на даче, а также во время похода или там, где отсутствуют иные источники освещения.

Корпус Lumir K выполнен из стали, а дизайн прост и лаконичен: на цилиндрическом основании установлен регулируемый стержень с головкой, куда встроены шесть светодиодов. Такая конструкция позволяет менять направление света и складывать лампу для транспортировки.

Срок службы Lumir K составляет 10 лет.

Цена: около $ 34.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте