РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиСобытияБезотходное место
Безотходное место

Билл Гейтс представил унитаз, которому не нужны ни вода, ни канализация

Концепт нового технологичного унитаза, работающего без воды и соответственно не требующего подключения к канализации, представил на международной выставке в Китае американский миллиардер Билл Гейтс. Он не случайно выбрал для демонстрации этой новинки именно Китай, ведь ранее глава КНР провозгласил своеобразную «туалетную революцию», подразумевающую постройку и усовершенствование 64 тыс. общественных туалетов к 2020 году.

«Футуристический» туалет Гейтса при помощи специальных химических реагентов превращает отходы в удобрения и чистую воду.

Разработка этой инновационной модели заняла семь лет и стоила порядка 200 млн долларов, а сейчас она почти готова к выходу на рынок.

Миллиардер заявил, что представленная им технология является «самым значительным достижением в области санитарии почти за 200 лет». Создание нового типа туалетов призвано послужить целям сокращения расходов на борьбу с младенческой смертностью и опасными заболеваниями, связанными с низким качеством воды и антисанитарными условиями жизни.

На данный момент выпущено всего 20 моделей безводных унитазов, но благотворительный фонд, основанный Биллом Гейтсом и его женой Мелиндой, работает над тем, чтобы эти высокогигиеничные приборы стали предметом массового производства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей