Нежнейшее жаркое из говядины на подушке из картофельного пюре, спагетти Неро с лососем в сливочном терияки, тунец в кунжутной панировке с тыквой, апельсином и мятно-цитрусовом соусом... Думаете, гастрономические изыски подают только в ресторане? Вы на такое тоже способны: «Шефмаркет» — в помощь. Все ингредиенты с фоторецептами можно заказать с доставкой на сайте www.chefmarket.ru
Современный человек живет в режиме цейтнота. А когда ходить по магазинам? Когда готовить? А время для семьи? Доставка продуктов с рецептами решает эти проблемы. Больше никаких магазинов, а готовка — в удовольствие!
«Шефмаркет» — первый в России сервис доставки продуктов с рецептами. Вам привозят полный набор ингредиентов, необходимых для приготовления блюда. К набору прилагается подробный фоторецепт. Вы готовите дома, как шеф!
На сайте— 4 меню:
- Оригинальное. В него входят необычные рецепты со всего мира, которые удивят даже взыскательного гурмана.
- Семейное. Привычные домашние блюда для всей семьи (в том числе для детей).
- Меню «20 минут». Быстрые рецепты для тех, кто не хочет тратить на готовку много времени.
- Баланс. Для приверженцев диетического и правильного питания, а также веганов.
Каждую неделю в меню — 60 новых блюд на выбор. Заказать можно от 3 до 9 блюд.
Мы выбрали 6 бестселлеров недели. Это изысканные рецепты с хитрыми соусами и премиум-ингредиентами, приготовить которые с «Шефмаркет» — не проблема. Сервис доставит наборы в период с 18 по 24 марта. Все ингредиенты для блюд можно заказать на chefmarket.ru.
Спагетти Неро с лососем, сладким болгарским перцем и базиликом в сливочном терияки
Ингредиенты:
- Перец болгарский светофор 170-260 гр. — 1 шт
- Стебель сельдерея — 40 гр
- Сливки 20% — 200 мл
- Горох зеленый замороженный — 60 гр
- Базилик зеленый свежий — 5 гр
- Соус Терияки густой — 60 гр
- Лосось филе кубик — 150 гр
- Спагетти черные — 150 гр
- Вино белое сухое — 45 гр
- Оливковое масло
- Соль поваренная пищевая
Шаг 1
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом. Воду, оставшуюся от варки, сохраните.
Шаг 2
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть перца и сельдерей нарежьте кубиком 1х1 см.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, сельдерей с болгарским перцем на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте кубики лосося и жарьте, аккуратно помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 4
В сковороду к лососю с овощами влейте белое сухое вино и выпарите алкоголь на сильном огне в течение 1 минуты.
Шаг 5
В сковороду к рыбе с овощами влейте сливки, 50 мл воды, в которой варились спагетти, перемешайте, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне в течение 2 минут.
Шаг 6
В сковороду к рыбе в соусе добавьте горошек, перемешайте и тушите 1 минуту, затем влейте соус терияки, добавьте отваренные спагетти, перемешайте, досолите по вкусу и снимите с огня.
Шаг 7
Листочки базилика отделите от стеблей. Разложите пасту по тарелкам и подавайте, украсив листочками базилика.
Пита «Грик» с митболами из индейки, свежим томатом, зеленью и соусом дзадзыки
Ингредиенты:
- Сок лимона восстановленный — 5 гр
- Паста кунжутная Тахини — 10 гр
- Набор зелени: Салат айсберг 70 гр + Кинза 10 гр
- Смесь специй Шаурма — 2 гр
- Индейка фарш — 300 гр
- Огурцы свежие 80-120 гр — 1 шт
- Йогурт греческий густой 140 гр — 1 шт
- Лепешка пита — 3 шт
- Лук красный 50-70 гр — 1 шт
- Томаты свежие 110-140 гр — 1 шт
- Имбирь молотый белый — 1 гр
- Мёд порционный 20 гр — 1 шт
- Оливковое масло
- Соль поваренная пищевая
Шаг 1
Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение).
Шаг 2
Для приготовления соуса дзадзыки в миску положите йогурт, добавьте нарубленную кинзу, влейте лимонный сок, всыпьте смесь специй для шаурмы, посолите и перемешайте.
Шаг 3
В чистую миску выложите фарш, всыпьте имбирь, добавьте пасту тахини, мёд, 1/3 соуса дзадзыки, посолите, хорошенько вымешайте, пару раз отбейте фарш об миску или поверхность стола. Из фарша сформуйте фрикадельки (всего у вас должно получиться 9 фрикаделек)
Шаг 4
Смажьте сковороду-гриль двумя каплями оливкового масла и обжарьте фрикадельки 1 минуту на среднем огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 1 минуту с другой стороны. Еще раз переверните фрикадельки и жарьте ещё 5 минут, периодически переворачивая. Снимите с огня, сковороду сохраните.
Шаг 5
Огурец натрите на крупной тёрке. В миску к оставшемуся соусу дзадзыки добавьте натёртый огурец и перемешайте. Листья салата айсберг нарвите руками крупно. У помидора удалите плодоножку, мякоть нарежьте средним кубиком. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6
Лепёшки разрежьте поперёк пополам. Разогрейте сковороду-гриль, в которой жарились фрикадельки, смажьте её каплей оливкового масла и обжарьте лепёшки 30 секунд на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте 30 секунд с другой стороны.
Шаг 7
Фрикадельки разрежьте пополам. Каждую половинку лепёшки смажьте изнутри соусом дзадзыки с огурцом, внутрь положите лук, помидор, салат айсберг и фрикадельки, сверху посыпьте листочками кинзы и подавайте.
Нежное жаркое из говядины «BBQ» на подушке из картофельного пюре с маринованным красным луком
Ингредиенты:
- Паста сырная «Чеддер» — 100 гр
- Соус «Джек Дэниелс барбекю» п/ф — 100 гр
- Укроп свежий — 5 гр
- Уксус винный красный — 10 гр
- Лук красный 90-150 гр — 1 шт
- Говядина мякоть брусок, маринованная по классическому рецепту — 300 гр
- Картофель свежий — 600 гр
- Оливковое масло
- Соль поваренная пищевая
Шаг 1
Картофель очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую воду и варите в течение 20 минут до готовности.
Шаг 2
Лук очистите, половину лука нарежьте тонкими полукольцами, вторую половину - мелким кубиком.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиком лук, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Добавьте брусочки говядины и жарьте, помешивая, 2 минуты. Затем влейте соус «Джек Дэниелс барбекю», доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и тушите 8 минут, изредка помешивая.
Шаг 4
Укроп вместе со стеблями нарубите мелко (оставьте немного нарубленного укропа на украшение).
Шаг 5
В миску положите нарезанный полукольцами лук, влейте уксус, добавьте нарубленный укроп, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
Шаг 6
Слейте воду с картофеля, добавьте сырную пасту «Чеддер» и растолките картофель в пюре, посолите по вкусу.
Шаг 7
Разложите картофельное пюре по тарелкам, сверху выложите говядину в соусе, украсьте маринованным луком и подавайте, посыпав оставшимся нарубленным укропом.
Запечённая куриная грудка со шпинатом и сыром камамбер с французским картофелем «Буланжер»
Ингредиенты:
- Соус сливочно-лимонный (пф) — 150 гр
- Соус Соевый — 20 гр
- Сыр Пармезан крошка (пф) — 15 гр
- Сыр Камамбер 125 гр — 1 шт
- Картофель свежий — 600 гр
- Шпинат крупнолистовой свежий — 60 гр
- Чеснок молотый — 2 гр
- Курица грудка — 360 гр
- Перец черный молотый
- Оливковое масло
- Соль поваренная пищевая
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200о С. Картофель очистите, нарежьте кружками толщиной 5 мм, положите в кипящую воду и варите в течение 10 минут. Слейте воду, картофель переложите в форму для запекания, посолите и поперчите.
Шаг 2
В миску выложите курицу, полейте соевым соусом, посыпьте молотым чесноком, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
Шаг 3
У шпината отрежьте корни. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте шпинат, помешивая, 30 секунд на сильном огне. Снимите с огня, сковороду сохраните.
Шаг 4
В сковороде, в которой жарился шпинат, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте курицу вместе с маринадом 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны.
Шаг 5
Камамбер нарежьте ломтиками. Куриные грудки прорежьте вдоль не до конца, сделав «карман», нафаршируйте филе шпинатом и ломтиками камамбера.
Шаг 6
В форму с картофелем влейте сливочно-лимонный соус, поставьте форму на противень, рядом выложите курицу и поставьте всё вместе запекаться в разогретую духовку на 13 минут. Достаньте противень из духовки, картофель посыпьте крошкой пармезана и поставьте всё вместе запекаться в духовку ещё на 2 минуты.
Шаг 7
Разложите куриные грудки по тарелкам, рядом выложите картофель и подавайте.
Филе тунца в панировке из кунжута с тыквой, апельсином и мятно-цитрусовом соусом
Ингредиенты:
- Тунец филе — 240 гр
- Мёд порционный 20 гр — 1 шт
- Перец розовый дроблёный — 1 гр
- Перец белый молотый — 1 гр
- Кунжут белый — 6 гр
- Приправа «Итальянские травы» — 1 гр
- Мята свежая — 10 гр
- Соус Соевый — 20 гр
- Апельсин 200-250 свежий — 2 шт
- Тыква свежая баттернат — 600 гр
- Перец черный молотый
- Оливковое масло
- Соль поваренная пищевая
Шаг 1
В чистую миску положите филе тунца, полейте соевым соусом, посыпьте приправой «Итальянские травы», белым и розовым перцем и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиком 1х1 см.
Шаг 3
С половины одного апельсина снимите цедру и нарубите её мелко. Апельсины очистите от кожуры, один целый апельсин и половинку второго разберите на дольки и очистите от плёнок. Из оставшейся половины выжмите сок в миску.
Шаг 4
Сковороду смажьте двумя каплями оливкового масла и обжарьте, помешивая, тыкву 2 минуты на сильном огне, затем влейте 250 мл воды, посолите, поперчите, перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте дольки апельсина, половину мёда, досолите по вкусу, перемешайте и прогрейте 1 минуту. Разложите тыкву с апельсинами по тарелкам, сковороду протрите салфеткой и сохраните.
Шаг 5
Листочки мяты отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте несколько листочков на украшение). Для приготовления соуса в сотейник влейте сок апельсина, добавьте цедру апельсина, мяту, оставшийся мёд, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Филе тунца обваляйте в кунжуте. Сковороду, в которой тушилась тыква, смажьте двумя каплями оливкового масла и обжарьте тунца в течение 2 минут на сильном огне, периодически переворачивая и прижимая боковины стейка к бортам сковороды. Стейк нарежьте на ломтики.
Шаг 7
В тарелки к тыкве выложите ломтики тунца и подавайте с соусом, украсив блюдо листочками мяты.
Салат «Сокровища нации» с креветками, тыквой в мексиканских специях, киноа и лаймовым дрессингом
Ингредиенты:
- Сок лайма восстановленный — 10 гр
- Набор: Смесь специй Мексиканская — 3 гр
- Перец чили мини красный — 1 шт
- Тыква свежая баттернат — 300 гр
- Красный киноа — 50 гр
- Набор зелени: Шпинат 90 гр + Кинза 10 гр — 1 шт
- Капуста пекинская свежая — 150 гр
- Креветки тигровые 21/25 б/г — 12 шт
- Оливковое масло
- Соль поваренная пищевая
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Промойте киноа холодной проточной водой, залейте водой так, чтобы жидкость была выше крупы на 1 см, слегка посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте произвольными ломтиками среднего размера толщиной 5 мм.
Шаг 3
Тыкву переложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте смесью специй "Мексиканская", перемешайте, равномерно распределите по противню и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 4
Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты) и нарубите мелко. Для приготовления лаймового дрессинга в миску влейте 2 ст. ложки оливкового масла, сок лайма, добавьте перец чили, посолите и перемешайте с помощью венчика.
Шаг 5
Креветки очистите, оставив хвостики, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте креветки 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны.
Шаг 6
Листочки кинзы отделите от стеблей. У шпината отрежьте корни, у пекинской капусты удалите грубую часть, листья пекинской капусты и шпинат нарвите руками крупно в чистую миску. Добавьте листочки кинзы, отваренный киноа, влейте половину лаймового дрессинга, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 7
Микс салатов разложите по тарелкам, сверху выложите ломтики тыквы, обжаренные креветки, полейте оставшимся дрессингом и подавайте.