1592
РУБРИКАТОР
Новости
Счастливого пути!

Автономный дом на колесах с мебелью и техникой от IKEA

©IКЕА, Vox Creative, Curbed и Escape

Компания IКЕА в содружестве с фирмами Vox Creative, Curbed и Escape создала мобильное жилище, которое можно использовать в качестве дачного домика, гостевой постройки или дома на колесах для дальних путешествий.

В основе проекта – двухосный дом-прицеп Boho от американского производителя трейлеров Escape. Его дизайн был немного изменен в соответствии с принципами скандинавского экологического минимализма, концепции которого следует IКЕА.

Дом площадью 17,3 м² перевозится с помощью легкового автомобиля, как обычный прицеп, но из-за его внушительных размеров лучше использовать для буксировки крупный внедорожник.

Кемпер рассчитан на проживание двух человек и обставлен мебелью от IKEA. Внутри есть все необходимое: спальня, гостиная, обеденная зона, кухня и ванная комната. Шведский производитель установил в доме свой кухонный гарнитур из переработанного пластика, раскладной деревянный стол, двуспальную кровать со встроенными ящиками, настенные стеллажи, а также полностью оборудовал санузел.

Дом строили полгода, из которых два месяца ушло на подбор обстановки и «примерку» мебели из каталогов IKEA.

Проект позиционируется как экологически чистое автономное жилье, поэтому для сооружения дома применяли экологичные материалы: обожженную древесину – для облицовки фасада и деревянные панели, окрашенные белой краской, – для внутренней отделки. Все электроприборы питаются от солнечных батарей, установленных на крыше. Также можно использовать генератор или, если на участок подведено электричество, подключиться к централизованной электросети.

Цена: 4,6 млн. руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных