ПРОСМОТРОВ6872
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиСтроительствоПодобное к подобному
Подобное к подобному

Деревянные гвозди для внутренней отделки деревянных домов, саун и изготовления мебели

©Beck Fastener Group

Ресурсы нашей планеты ограниченны, поэтому уже сейчас мы вынуждены перерабатывать то, что стало ненужным, в то, что нам необходимо для жизни. Но с некоторыми материалами в этом плане возникают сложности. Так, например, дерево зачастую бывает буквально напичкано металлом — гвоздями, которые предварительно приходится из него извлекать.

Изобретение семейной компании Beck Fastener Group способно полностью избавить нас в будущем от этой проблемы.

Дело в том, что разработчики придумали совершенно новую технологию изготовления гвоздей из прессованной древесины, получившую название LignoLoc. После вбивания такие гвозди абсолютно незаметны, а если потребуется распилить конструкцию, то вынимать их не нужно, они распилятся вместе с ней.

Гвозди диаметром 3,7 мм и длиной от 50 до 65 мм производят из древесины бука. Благодаря высоким механическим показателям, их можно забить в деревянное основание без предварительного сверления с помощью пневмопистолета, обеспечивающего давление около 7 бар. При этом происходит своеобразный эффект «сварки трением», и древесина в точке крепления как бы спекается с самим креплением. Большое количество тепла, образующееся в ходе этого процесса, вызывает выделение из дерева лигнина, в результате чего гвоздь плотно фиксируется в конструкции.

Буковые гвозди благодаря пропитке не гниют, обеспечивают надежное соединение деталей, они экологичны, не красят дерево, не проводят тепло и электричество. Однако при всем при том прочность деревянных гвоздей ниже, чем стальных, и обычными инструментами вроде молотка их не забьешь. Поэтому для серьезного строительства изделия LignoLoc не подойдут, зато отлично выполнят свою миссию при внутренней отделке, обустройстве саун и изготовлении мебели.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте