РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиСтроительствоДом-раскладушка
Дом-раскладушка
Наталия Якуба 16 февраля 2018

Складной дачный домик площадью от 27 м², собираемый за 3 дня

©M.A.Di

Итальянский архитектор Ренато Видал (Renato Vidal) разработал проект складного каркасного дачного дома MADi House. Его возводят из готовых модулей, причем на сборку каркаса тремя рабочими уходит всего 6-7 часов, время же сборки дома под ключ составляет 3 дня.

Каркас здания, спроектированный в виде буквы А, оборудован особым складывающимся механизмом, что позволяет доставить его в любую точку мира в контейнере или на грузовике. Упакованный для транспортировки блок имеет высоту 1,5 м, тогда как в готовом виде высота дома составляет 6,5 м.

Процесс сборки довольно прост: на коньке крыши имеются специальные крепления, кран, поддевая их, в прямом смысле раскладывает дом. Остальные работы, такие как установка перекрытия, настил полов, отделка внутренних и внешних стен, выполняют по инструкции.

MADi House выпускается в пяти вариантах: площадью 27, 46, 56, 70 и 84 м². Независимо от метража в каждом доме 2 этажа. На первом расположены кухня, гостиная и ванная комната, на втором — спальни.

MADi House можно использовать в качестве дачного или гостевого, причем под него не требуется усиленного основания — достаточно будет винтового или блочного фундамента

По европейским стандартам MADi House относится к классу энергосбережения B, но под заказ дом можно сделать энергоэффективным (класса А или А++). Дополнительно строение может быть оборудовано солнечными панелями, LED-освещением, системой для сбора дождевой воды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей