2363
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиСтроительство«Мы опередили Илона Маска»
«Мы опередили Илона Маска»
5 января 2021

Компактный автодом-прицеп с солнечными батареями, обогревателем и всеми удобствами

©Landtraveler

Cybertruck – электромобиль-пикап в индустриальном стиле, который планирует выпускать компания Tesla. А пока он еще не вышел в свет, поклонники Илона Маска пробуют создавать свои копии. Одну из таких своеобразных реплик недавно спроектировал наш соотечественник – Иван Желтоногов. Вдохновившись «Теслой», он создал функциональный крошечный дом на колесах, в котором можно путешествовать всей семьей не только летом, но и зимой.

Компания Landtraveler воплотила идею Ивана в жизнь и представила компактный двухколесный кемпер-прицеп на московской выставке «Вездеходер» в ноябре.

Кузов автодома выполнен в узнаваемом футуристическом стиле электропикапа Tesla. Он может передвигаться легковым автомобилем и рассчитан на семью из трех человек – двух взрослых и ребенка. Для входа в кемпер служит небольшая дверь, расположенная с правой стороны. Внутри есть обеденная зона, кровать-трансформер 140 × 200 см, детская кровать 70 × 140 см, мини-кухня с раковиной, душ и биотуалет.

Автодом оснащен 100-литровым баком для воды и дизельным отопителем мощностью 5 кВт для обогрева в холодную погоду, так что путешествовать можно даже зимой. Также в кемпере имеется светодиодная оптика, регулируемая подсветка, вентиляция, есть розетки и специальные отсеки для хранения вещей. На крыше расположено панорамное окно и две солнечные панели по 12 В мощностью 100 Вт, обеспечивающие питание всем электроприборам и системам.

Габаритные размеры прицепа 5050 × 2040 × 2000 мм, клиренс 400 мм, а вес 490 кг.

Цена: от 799 тыс. руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных