1244
РУБРИКАТОР
Новости
Игры разума

Модульные дома в стиле Minecraft, или Как британские архитекторы сделали игру реальностью

©JaK Studio

Суть популярной компьютерной игры Minecraft – возможность из кубиков, а точнее, из блоков 16 × 16 пикселей создавать в виртуальной вселенной всё, что только захочется: от примитивных домиков до величественных средневековых замков.

Специалисты британской студии дизайна и архитектуры JaK studio задумали перенести эту игру в реальный мир и строить вполне осязаемые дома в стиле Minecraft. Проект получил название Hom3, что переводится как «Дом в кубе». Для его реализации были созданы модули, позволяющие возводить компактные здания различного назначения. Это может быть дачный домик, хозяйственная постройка, мастерская или гараж. Таким образом, разработчикам удалось воплотить то, что ранее существовало только в игровом пространстве, в реальность, предложив действительно уникальное дизайнерское решение.

Процесс заказа следующий: на сайте производителя пользователь выбирает размер и форму модуля, мебель, отделку и фурнитуру – всё почти так же, как в популярной игре. Далее исполнители изготавливают модуль по заданным параметрам из экологически чистых материалов, доставляют на место, собирают и устанавливают без использования подъемных кранов и какого-то другого специального оборудования.

Модули могут быть разного размера, но минимальный базовый вариант имеет габариты 1,5 × 1,5 м. Каждый модуль выпускается с теплоизоляцией Passivhaus.

Ориентировочная цена модуля 1,5 × 1,5 м: около 92 тыс. руб. ($ 1193).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных