Новости
ГлавнаяНовостиСтроительство«На сваю не дави!»
«На сваю не дави!»

Оболочка для металлических и бетонных свай защитит их от выталкивания при пучении грунта

©«Маяк»

Многие застройщики сталкиваются с тем, что верхний слой грунтов на участке оказывается пучинистым (суглинки и глины — от мягкопластичных до текучих, водонасыщенные мелкие и пылеватые пески). Как известно, оптимальным вариантом фундамента в этом случае является свайный. Однако существует опасность, что зимой силы морозного пучения могут вытолкнуть опоры из грунта. Уральский завод полимерных технологий «Маяк» разработал специальную противопучинную термоусаживаемую оболочку для свай Reline, способную снизить действие сил морозного пучения до 70%.

Продукт создан на основе технологий производства термоусаживаемых изделий. Внедрение ОСПТ Reline позволит успешно вести строительство в тех регионах РФ, где морозное пучение грунтов стало серьезной проблемой для свайных фундаментов. Оболочку монтируют в средней части сваи (на величину деятельного слоя грунта), что уменьшает воздействие касательных сил морозного пучения на ее боковую поверхность.

Оболочка сохраняет свою пластичность при температуре до —63°С, притом свойства материала не дают произойти ее смерзанию с грунтом. Благодаря этому при подъеме грунта свая остается в исходном положении.

ОСПТ Reline прошла аттестацию в ПАО «Газпром» и разрешена для применения при строительстве объектов различного назначения. Разработка используется для железобетонных свай и изделий металлических серий СМОТ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в рубрике
Выбор читателей