10116
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиСтроительствоПокорение «Вершины»
Покорение «Вершины»

Дом 33 м², в котором кухня, спальня и санузел расположены в мебельном блоке

© Michael Kai

«Создавая пространство для жизни, мы творим пространство для светлого будущего» — таков слоган австралийской некоммерческой организации Kids Under Cover, борющейся с проблемой бездомности среди молодежи. Она предоставляет жилье тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Специально для Kids Under Cover архитекторы компании Grimshaw разработали дом, площадь которого составляет всего лишь 33 м².

Проект, получивший название The Peak («Вершина»), — отличный пример современной эстетики и функциональности. Дом-малютка собран из LVL-бруса и обшит металлом. Кровля имеет угол уклона, по мнению архитекторов, оптимальный для установки солнечных панелей. Панорамные окна гарантируют хорошую инсоляцию и создают внутри компактной постройки ощущение объема.

Внутреннее пространство организовали по принципу студии. Чтобы максимально рационально и эффективно распланировать площадь, в центре спроектирован мультифункциональный блок, в котором объединили кухню, двуспальную кровать, диван, гардеробную, ванную и прачечную. Кстати, архитекторы разработали довольно широкий набор компонентов, благодаря чему заказчик сможет собрать подобную конструкцию в соответствии с личными потребностями и имеющимся бюджетом. Помимо этого блока в студии обустроили чайный уголок с журнальным столиком и мягким креслом и зону столовой.

Мягкая закарнизная подсветка и отделка всех внутренних поверхностей одним материалом (фанерой) визуально увеличивают объем и метраж домика.

Проект The Peak стал отличной возможностью для всех, кто мечтает о загородном доме, но имеет невысокий уровень финансовых возможностей. Кроме того, 100% прибыли от каждой продажи идет на благотворительную работу Kids Under Cover.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных