РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиСтроительствоСам знает, что к чему
Сам знает, что к чему

«Интеллектуальный» дюбель адаптируется под любое основание

©Fischer

«Интеллектуальный» двухкомпонентный дюбель DuoPower значительно упрощает монтаж различных конструкций. Он сам адаптируется под практически любое строительное основание и определяет оптимальный способ крепления.

Новинка «автоматически» выбирает наиболее надежный тип функционирования: распор, складывание или закручивание — для обретения максимально высокой несущей способности как в полнотелых, так и в пустотелых и щелевых материалах.

Базовый компонент серого цвета сделан из высококачественного нейлона и оснащен стопорными зубцами, благодаря которым исключается прокручивание дюбеля. Красный элемент выполняет две функции: укрепление основной детали и создание дополнительного распора внутри отверстия.

В зависимости от конфигурации, длина изделия может составлять от 25 до 70 мм, что позволяет не сверлить слишком глубокие отверстия при крепеже. Минимальная толщина основания дюбеля — 12,5 мм. Диаметр варьируется от 5 до 14 мм.

DuoPower незаменимым в тех случаях, когда неизвестно, с каким основанием придется работать.

То, как поведет себя дюбель при вкручивании шурупа, зависит от типа строительного основания. Если это полнотелый материал (бетон, кирпич, блок), то стенки компонентов, образуя прочный распор, выгнутся настолько, насколько позволит диаметр отверстия. Если материал листовой, то, пройдя сквозь него, дюбель сложится подобно гармошке, формируя крестообразную распорку. В основании с пустотами лепестки изогнутся так, чтобы занять все доступные полости.

Fischer DuoPower может применяться для фиксации навесных деталей интерьера (картин, полок, шкафов) к основаниям из гипсокартона, ДСП, бетона, кирпича, пустотелых блоков, природного камня и др. Подходит для шурупов по дереву, ДСП и винт-шурупов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей