РУБРИКАТОР
Новости
Zaggo.ruНовостиСтроительствоНеземная энергия
Неземная энергия

Солнечные панели в виде гибкой черепицы прибиваются гвоздями и заменяют кровельное покрытие

©GAF Energy

Понятие «солнечная черепица» для независимого энергоснабжения частного дома уже знакомо многим. Эти изделия, по сути, представляют собой обычные солнечные панели, только маленького размера, которые не заменяют кровельного покрытия, а монтируются сверху на него.

Недавно компания GAF Energy предложила настоящее кровельное покрытие в виде тонких и гибких солнечных панелей, которые монтируются так же, как обычная мягкая черепица.

Новинка называется Timberline Solar и выполнена в виде многослойных панелей небольшой толщины, состоящих из стекла, поликремниевых солнечных элементов и внешнего покрытия из запатентованного фторированного алканэтиленового полимера. Материал покрытия ударопрочный, хорошо пропускает свет, но выдерживает значительные нагрузки.

Панели естественно вписываются в эстетику дома, выдерживают порывы ветра до 209 км/ч, имеют огнестойкость класса А, весят меньше, чем обычная гибкая черепица, выдерживают температурные колебания, осадки, в том числе и град. Кроме того, по ним можно ходить, а, главное, монтировать, прибивая гвоздями, так же, как и мягкую черепицу.

32 м² такой солнечной черепицы выдают мощность 6 кВт. Стоимость Timberline Solar пока не известна. Но производитель утверждает, что она будет сопоставима с затратами на кровлю, на которую сначала уложили специальное покрытие, а затем установили солнечные панели.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных