РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиТехникаБуквально из ничего
Буквально из ничего

Самонаполняющаяся бутылка, которая извлекает воду из воздуха

©Fontus

До сих пор считалось, что из воздуха ничего не берется, но австрийский стартап Fontus опроверг эту житейскую мудрость, создав в сотрудничестве с венским промышленным дизайнером Кристофом Ретезаром необычный гаджет — бутылку, способную извлекать воду из воздуха.

Новинка придется по душе любителям загородного отдыха, путешественникам, спортсменам и пригодится там, где отсутствуют источники чистой питьевой воды.

Создатели продукта с удовольствием раскрыли суть придуманного ими «фокуса»: воздух, находящийся внутри бутылки, прогоняется через небольшой фильтр, после чего попадает в конденсационные камеры, а далее, с помощью нескольких охладителей, жидкость конденсируется на поверхности и стекает в основную емкость.

Эффективность и продолжительность процесса зависит от относительной влажности воздуха и окружающей температуры. Чем они выше, тем быстрее бутылка заполняется водой.

Объем новинки составляет 0,8 л. Бутылка выпускается в двух модификациях. Одна из них, Fontus Airo, работает от солнечной батареи, которая также выступает в качестве защитного чехла, другая, Fontus Ryde, автоматически собирает воздух во время движения и не требует дополнительных источников энергии.

В нижней части бутылки находятся специальные капсулы, которые минерализуют воду, делая ее еще и полезной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей