РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиТехникаЭлектронный привратник

Электронный привратник

Наталия Якуба 30 октября 2017
Электроприводы для ворот
©Somfy

Схема автоматизации распашных ворот

Специалисты компании Somfy разработали автоматизированные решения для въездных и гаражных ворот: для распашных — высокоустойчивый к ветровым нагрузкам электропривод Ixengo L 3S, а для откатных — модель Elixo 500 3S с многофункциональным блоком управления внутри.

Оба устройства легко интегрируются как с новыми, так и с ранее установленными конструкциями, обеспечивают удобство пользования воротами и противостоят их взлому. Когда электропривод включен, принудительное открытие створок вручную невозможно. Кроме того, никто не сможет войти или заехать на территорию дома вслед за хозяином: створки придут в движение сразу после его входа или проезда машины.

Управляют электроприводами с дистанционного пульта по радиопротоколу. Сигнал распространяется в радиусе 50 м, но при желании можно установить на ворота внешнюю антенну и увеличить охват до 200 м. Smart-технологии дополнительно расширяют функционал автоматики: можно запрограммировать открытие и закрытие створок в заданное время или настроить удаленное слежение за воротами со смартфона.

comments powered by HyperComments
Также в рубрике