РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиТехникаЕшь, готовь, люби
Ешь, готовь, люби

Инфракрасная печка, которая разогревается до 260° за одну секунду

©Brava

Еда — одно из самых значимых удовольствий в жизни! Диетологи, скорее всего, этот тезис не поддержат, зато большая часть человечества, подобно героине фильма «Ешь, молись, люби», безусловно, с ним согласится.

Видимо, поэтому все, что связано с едой — кухонная мебель, утварь, предметы сервировки, приборы для хранения и приготовления пищи, — является благодатной почвой для различных изобретений.

Вот, например, еще одно — печь Brava. Это своеобразный аналог микроволновки, но способный выполнять свои обязанности практически молниеносно.

Особенность печки в том, что еда в ней нагревается с помощью шести инфракрасных ламп. Такая технология позволяет передавать тепло непосредственно блюду, вместо того чтобы нагревать одновременно с ним воздух или поддон внутри камеры.

По заявлению создателей новинки, их печь может разогреваться до 260°C менее чем за одну секунду. При этом ее программное обеспечение все же успевает осуществлять тщательный контроль над температурой внутри.

Мощность излучения ламп отображается в реальном времени на смартфоне благодаря специальному приложению. Там же можно взглянуть и на процесс приготовления через установленную в приборе 5-МП камеру. Регулировать все параметры работы устройства и смотреть видео «изнутри» можно и на 5-дюмовом сенсорном экране, расположенном на корпусе печи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей