РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиТехникаИ светит, и греет
И светит, и греет

Настольная грелка-жаровня пожарит стейк, согреет напиток, добавит света и тепла

©Egloo

Как это здорово: расположится вечером за столом на террасе или в беседке с близкими людьми и поговорить, помечтать, съесть что-нибудь вкусненькое или сыграть партию-другую в покер! Пожалуй, именно ради таких посиделок мы едем загород, обустраиваем дом, украшаем приусадебный участок, стараясь создать приятную атмосферу и уют.

Сделать времяпрепровождение на свежем воздухе более комфортным поможет необычное устройство от молодого итальянского дизайнера Марко Закария (Marco Zagaria) — настольная терракотовая мини-жаровня под названием Egloo. Можно не только согреть над ней озябшие руки или чашку с остывшим напитком, но даже пожарить на гриле небольшой стейк. Кроме того, она добавит окружающему пространству света, заменит ароматический масляный диффузор, а также за 30 минут повысит температуру в помещении площадью до 20 м² на 2—3°С.

Устроена Egloo очень просто. Изделие состоит из плоской керамической базы, куда помещают обычные свечи-шайбы, и металлической решетки-гриль на ножках. Все это накрывает тонкий терракотовый купол, который служит своеобразным ТЭНом — он быстро нагревается и потом медленно отдает тепло. Сверху на него ставят второй, уже толстостенный купол большего размера, не дающий поверхностям остывать и выпускающий нагретый воздух наружу через отверстие в верхней части.

Все глиняные элементы грелки-жаровни Egloo делают вручную на гончарном круге и вручную же колеруют в разные цвета или покрывают изящной росписью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей