679
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиТехникаТолько вода и немного соли
Только вода и немного соли

Зарядное устройство для смартфонов, планшетов и светильников, работающее на обычной соленой воде

©HydraLight

Современные мобильные устройства становятся все мощнее и производительнее, растет разрешение дисплеев, увеличивается объем памяти, и все это неизбежно приводит к росту потребления электроэнергии. Мода же диктует разработчикам гаджетов свои требования: смартфоны и планшеты должны быть максимально тонкими и легкими. Но уместить в компактном корпусе емкий, а значит, и габаритный аккумулятор невозможно, так что подзаряжать модные гаджеты приходится довольно часто. А что делать, если вы находитесь за городом, в путешествии, в походе и рядом нет электрической розетки?

Компания HydraLight предлагает воспользоваться в таких случаях своей новой разработкой – источником питания HydraCell Power Cube. Для пополнения запаса энергии этому компактному переносному элементу не нужно электричество или какое-либо топливо: необходимо лишь немного соленой воды. Жидкость следует залить в специально предусмотренную емкость внутри устройства и можно сразу подключать к нему севший девайс.

Принцип действия HydraCell Power Cube основан на химической реакции между магнием и кислородом, в результате чего образуются свободные электроны. Внутри генератора установлено несколько зарядных пластин из магния, которые в присутствии электролита (соленой воды) способны вырабатывать электричество. Устройство не может похвастаться большой мощностью, но вполне справится с зарядкой мобильного телефона или с освещением.

Ресурса пластин хватит, чтобы до 75 раз зарядить смартфон или обеспечить до 100 часов горения портативному источнику света. По истечении срока службы пластины можно заменить.

Устройство довольно компактно (габаритные размеры 111 × 94 × 94 мм) и имеет вес всего 304 г, поэтому его удобно брать с собой.

В отличие от литий-ионных переносных аккумуляторов, новинка абсолютно экологична, даже ее корпус выполнен из биоразлагаемых материалов – переработанного пластика и резины ABS. К тому же устройство является водонепроницаемым, и можно не опасаться за его сохранность во время дождя или путешествий по воде.

Ориентировочная цена: от $ 54.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных