Новости
Zaggo.ruНовостиТехникаНет дыма без огня
Нет дыма без огня

Компактная коптильня, которую можно использовать дома и на улице

©KIWAMIYATEI

Запах и вкус копчёной еды не менее привлекателен, чем блюд, жареных на открытом огне. Однако коптить еду в домашних условиях довольно трудно, а уличные коптильни довольно громоздкие и сложные в использовании.

Портативная коптильня SMOKER-X позволяет коптить продукты не только на улице, но и в помещении. К тому же прибор имеет три режима, которые настраиваются в зависимости от типа продукта и индивидуального вкуса пользователя.

Внешне коптильня похожа на мультиварку. Её размеры 24×24×21 см. Для активации процесса копчения устройство необходимо поставить на решётку над горячими углями, а в домашних условиях — на газовую, электрическую или индукционную плиту.

Чтобы сделать копчёную рыбу или сыр нужно положить на дно ёмкости щепу, сверху тарелку с холодной водой или кубиками льда, далее поставить решётку с продуктами и накрыть крышкой, в которую встроен термометр, показывающий температуру внутри. Для пикантных мясных деликатесов в тарелку рекомендуют налить вино или воду со смесью приправ. Дым от тлеющих опилок поднимается вверх и проникает к продуктам сквозь канал шириной 6 мм, образующийся по краям тарелки с жидкостью, и постепенно проникает внутрь блюда, обеспечивая ему тот самый копчёный вкус и аромат. Также в коптильне можно приготовить настоящий шашлык или поджарить стейк с дымком. Для этого нужно просто поджечь щепу и поставить на решетке мясо.

Коптильня изготовлена из прочных, устойчивых к ржавчине материалов —нержавеющей стали марки 304, алюминия и нержавейки марки 404. Очистить коптильню от нагара довольно легко: её нужно разобрать и помыть вручную или в посудомоечной машине.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
РУБРИКАТОР