439
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиТехникаНа подножном корму
На подножном корму

Компактная плитка для приготовления еды, работающая на любом древесном топливе

©nCamp

Для приготовления пищи в походе, во время отдыха на природе, на даче часто применяют разнообразные горелки, работающие на газе или жидком топливе, которое не очень удобно брать с собой, да и использовать небезопасно.

Компактная складная кемпинговая плитка nCamp, созданная одноименным стартапом, работает на любом твердом топливе, которое легко найти в лесу: хворост, древесная кора, шишки, кроме этого в топку можно загрузить уголь или топливные гранулы. Независимо от вида топлива, nCamp демонстрирует высокую производительность: так, например, чтобы вскипятить стакан воды ей потребуется около 3 минут.

На разработку печки изобретателей вдохновил складной пластмассовый туристический стакан. Он стал своеобразным прототипом для конструкции камеры сгорания. Топку сделали из нержавеющей стали, снабдили ее небольшими отверстиями для доступа воздуха и поддержки горения и прикрепили к рабочей поверхности печки. Корпус оснастили складными ножками.

Размер nCamp в сложенном состоянии сравним с книгой: 22,86 × 16,5 × 3,8 см, а вес всего 420 г, поэтому печь легко поместится даже в небольшую туристическую сумку или рюкзак и не станет ощутимой обузой в походе.

Цена: около $ 55.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных