ПРОСМОТРОВ2224
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиТехника«Лето — это маленькая жизнь»
«Лето — это маленькая жизнь»

Мини-теплица для выращивания зелени на кухне

© aspara

Скучаете о лете? Хочется солнца, тепла, грибных дождей и хрустящего салатика с грядки? Есть способ исполнить по крайней мере одно из этих желаний прямо сейчас, когда на улице еще лежит снег и нет даже намека на весну. Устройство под названием Aspara поможет быстро вырастить «маленькую жизнь» в виде свежей зелени у себя на кухне.

В отличие от самодельных домашних грядок из разномастных горшков и контейнеров, это устройство выглядит очень эстетично и даже способно украсить собой интерьер. Aspara выпускается с корпусом семи цветов, так что можно легко подобрать подходящий.

Принцип работы прибора основан на технологии гидропоники, позволяющей выращивать растения без использования почвы. Благодаря комбинации минеральных питательных веществ, светодиодных светильников, автоматической системы полива и набора датчиков, новинка создает оптимальные условия для жизни и роста различных культур. Все, что требуется от пользователя, это заполнить контейнер водой, вставить в специальные отверстия капсулы с питательной смесью и семенами и включить прибор. А далее встроенные интеллектуальные датчики будут сами отслеживать температуру воздуха, влажность и прочие параметры и в соответствии с получаемыми результатами регулировать полив и освещение, обеспечивая таким образом быстрый рост растений.

Aspara самостоятельно контролирует уровень и спектр освещения, исходя из потребностей растений на разных стадиях роста. С помощью специальных программ прибор воссоздает природные условия, имитируя, например, восход и закат. Он автоматически поливает семена и всходы в зависимости от уровня влажности в помещении, времени суток и других показателей.

Пользователь может следить за работой прибора, в том числе и удаленно, с помощью специального приложения на смартфоне или компьютере. Программа дает всю необходимую информацию о рабочих параметрах Aspara и самочувствии растений, а также предоставляет платформу для общения с теми, кто, как и вы, выращивает огородную зелень в аналогичных устройствах.

Aspara продается с комплектом капсул, которые содержат семена различных культур и питательные вещества, гарантирующие их 100% всхожесть. В дальнейшем капсулы можно приобретать отдельно.

Цена $ 328.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей