РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиТехникаМысли материальны
Мысли материальны

3D-принтер для архитекторов и дизайнеров

©Platonics

В Хельсинки (Финляндия) разработан 3D-принтер Platonics Ark, который призван упростить работу архитекторов и дизайнеров. Авторы изобретения уверяют, что оно сократит сроки подготовки проектов к печати и другие технологические процессы с часов до минут. Кроме того, объемный макет представит архитектурные идеи гораздо лучше, чем цифровые модели и рисунки, а изготовление макетов традиционными методами занимает много времени.

В отличие от других 3D-принтеров, в Platonics Ark многие операции автоматизированы — например, перевод файлов CAD в STL, исправление ошибок, калибровка, настройка и очистка. Это позволяет архитекторам сосредоточиться на своей работе, а не на 3D-печати. Также устройство имеет датчик наличия материала и веб-приложение.

Новый 3D-принтер работает с несколькими экологичными материалами, способными передать текстуру дерева, глины, гранита, бетона, меди и бронзы, а также представить модели в матовом или прозрачном исполнении. Минимальное разрешение слоя составляет 60 микрон, скорость печатной головки (диаметром 0,3 или 0,5 мм) — 100 мм/с.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей