5768
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиТехникаПо следам инженера Гарина
По следам инженера Гарина

Лазерная линейка, делающая измерения с помощью смартфона

©iPin

Если знаменитый герой Алексея Толстого — инженер Гарин направил свой гиперболоид против человечества, то разработчики лазерного прибора iPin Spatial Ruler Pro создали его, как говорится, «во благо».

Действительно, этот новейший оптический лазерный измерительный инструмент способен значительно облегчить жизнь современным дизайнерам, архитекторам и строителям. Это первая в мире лазерная линейка, использующая смартфонную камеру для определения расстояния, высоты, ширины и длины объекта за один снимок.

Для того чтобы ваш смартфон «подружился» с этим удивительным прибором, надо скачать приложение iPin и просто присоединить iPin Spatial Ruler Pro к задней панели смартфона с помощью специально предусмотренного на нем крепления. А далее — направить камеру на объект и сделать снимок. В результате получится фото, которое будет содержать все необходимые вам измерения.

Отрегулировать настройку луча можно уже на экране смартфона. Снимок будет сохранен в памяти устройства или отправлен по электронной почте вместе с полученными данными. А если вы что-то упустили при первом измерении, то процесс легко повторить на любой части фотографии, когда вам будет нужно.

Новинку можно использовать и в качестве лазерного дальномера для измерения расстояний.

Прибор размером 75 × 40 × 25 мм и весом 45 г никак не ограничивает своего владельца в выборе объектов для измерения. Он оснащен OLED-дисплеем, работает от перезаряжаемой батареи и располагает возможностью подключения к другим устройствам через Bluetooth.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных