РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиТехникаВсё тайное становится явным
Всё тайное становится явным

Камера, которая проникнет в труднодоступные места и обнаружит поломку или протечку

©Ryobi

Мы часто ругаем детей за то, что они «лезут куда не надо», а ведь делают они это исключительно из любопытства — им очень хочется узнать, что же там внутри, как это работает, как устроено, почему вертится, жужжит и трещит.

Нам, взрослым, иногда приходится проявлять изобретательность, чтобы заглянуть туда, куда, казалось бы, невозможно. Например, когда что-то застряло в вентиляционном канале, где-то возник засор или протечка в трубе. А порой возникают и вовсе экзотические задачи, например, найти осиное гнездо за обшивкой дома.

Удовлетворить это «любопытство» поможет инспекционная камера Ryobi RPW 5000, которая проникнет практически в любую щель и передаст картинку на экран смартфона. Вездесущая камера оборудована «глазом» диаметром 9 мм, закрепленным на конце гибкого зонда длиной 91 см. Зонд, в свою очередь, подсоединен к специальной штанге, на которую установлен смартфон. Достаточно «запустить» камеру в отверстие, и изображение с нее тут же начнет транслироваться на экран смартфона.

Камера работает от двух батареек АА. Суммарная дальность действия устройства, с учетом длины зонда и соединительного кабеля между смартфоном и штангой, достигает 3 м. Это максимально возможное расстояние, при котором устройство осуществляет трансляцию. В приборе предусмотрена подсветка исследуемой области с тремя уровнями регулировки яркости.

Полученные данные можно сохранять в виде фото или видео и даже сопроводить комментариями, например, чтобы отправить в виде сообщения специалисту, с которым необходимо проконсультироваться.

Цена около 8 тыс. руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей