411
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиТехника«Поливала, умывала, полоскала их она…»
«Поливала, умывала, полоскала их она…»
*
«Долго, долго целовала
И ласкала их она,
Поливала, умывала,
Полоскала их она».
К.И. Чуковский, «Федорино горе», 1926

Посудомоечная машина, совмещенная с мойкой, почти незаметна на кухне

©Xiaomi

Многие рутинные работы по дому сегодня автоматизированы. Стирает – машинка, убирает – пылесос, иногда даже роботизированный, мытье посуды можно доверить посудомоечной машине, правда, далеко не в каждой кухне встретишь это полезное устройство. А все потому, что такой агрегат, даже будучи встроенным в гарнитур, съедает много полезного пространства. Бренд Xiaomi взялся решить эту проблему, выпустив необычную компактную «посудомойку» Fotile Dishwasher.

Корпус прибора объединен с кухонной мойкой и так же, как и она, встраивается в столешницу: сверху остается только гладкая крышка размером 38 × 38 см, на которой находится сенсорный дисплей для управления всеми функциями устройства. Такое решение имеет несколько преимуществ: машинка не занимает много места и почти незаметна на кухне; чтобы загрузить в нее посуду и вытащить уже чистую, не надо нагибаться, как в случае с традиционно встраиваемыми «посудомойками». К тому же, благодаря удобно расположенному дисплею, легко выставлять нужный режим, а непосредственная близость кухонной мойки позволяет сортировать в ней посуду, которую планируется сложить для мытья в машину.

Что касается технических особенностей Fotile Dishwasher, то главные из них – это ультразвуковая технология очистки и турбулентное распыление воды: расположенные снизу широкие вращающиеся лопасти с мощными распылителями обеспечивают интенсивный поток воды, повышая эффективность мытья и ополаскивания посуды. Кроме того, новинку можно использовать для мытья овощей и фруктов: производитель обещает, что «посудомойка» удалит с них даже пестициды.

Модель Fotile Dishwasher способна за один цикл вымыть до 39 предметов, причем, по утверждению разработчиков, она делает свою работу почти в два раза быстрее, чем другие машины. Как и многие современные приборы, новая «посудомойка» рационально относится к расходу электроэнергии, а также воды, потребляя за цикл от 5 до 8 л, в зависимости от выбранного режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных