Новости
ГлавнаяНовостиТехникаПриседайте, три-четыре...
Приседайте, три-четыре...
Алла Кравец 18 апреля 2018

Механический подъемник для передвижения между этажами

©Rombout Frieling lab

Живя в большом загородном доме, владелец постоянно поднимается и спускается, перемещаясь по этажам. Однако маршевые лестницы отнимают у дома полезную площадь, да и пожилым людям подниматься и спускаться по ним довольно тяжело. А значит, нужно искать новые решения.

Именно это и послужило предпосылкой к созданию подъемника, управляемого силой человека. Он получил название Vertical Walking, то есть «вертикальная ходьба». Перемещаясь в нем, человек тратит всего 10% усилий, которые нужны для того, чтобы подняться по лестнице. Таким образом, пользоваться системой сможет подавляющее большинство людей.

Основой подъемника, разработанного в Голландии, служат вертикальные рельсы, на которых установлено сиденье с «умными» зажимами и сложной системой эластичных канатов и пружин. В процессе подъема и спуска человек делает простейшие движения, напоминающие приседания (легкая гимнастика для горожанина с острой нехваткой физической активности). Если же нужно остановиться, Vertical Walking надежно зафиксирует механизм при помощи специальных захватов.

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в рубрике