1280
РУБРИКАТОР
Новости
Огненное шоу

Разводим огонь и готовим на бревне, как это в старину делали индейцы

©Sportes

Канадская компания Sportes разработала оригинальное приспособление MITI-001 для разведения огня и приготовления пищи в походных условиях. В основу изобретения легла так называемая «индейская свеча» – простой способ разведения костра, который еще 400 лет назад использовали североамериканские индейцы. Бревно разрубали на 4 полена, между ними закладывали куски коры, сухую листву и траву и поджигали. Вокруг такого очага грелись, а также готовили на нем пищу. Правда, эта нехитрая конструкция, прогорев, могла легко развалиться и обжечь сидящих вокруг.

Новинка призвана решить эту проблему. MITI-001 представляет собой набор из пяти элементов, позволяющих удобно и безопасно применять индейский метод разведения огня. Комплект состоит из круглой стальной пластины диаметром 20 см и толщиной 3 мм и четырех стержней. Последние вставляются в отверстия, расположенные по краям пластины, и удерживают стоящее расколотое бревно, не давая его частям развалиться в стороны при горении. Кроме того, пластина играет роль конфорки: на нее можно поставить чайник или котелок, а также использовать ее как гриль-барбекю.

Комплект изготовлен из нержавеющей стали 304L и подойдет для бревен диаметром 18–23 см и длиной 30–35 см. Благодаря разборной конструкции и весу 1,5 кг, MITI-001 удобно брать с собой в походы и поездки, а герметичный чехол сохранит все элементы набора в порядке и не даст им затеряться в багаже.

Ориентировочная цена: 4650 руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных