1238
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиТехникаРоботы среди нас
Роботы среди нас

Робот — мойщик решетки-гриль

© Grillbot

Еще в советских школах учителя «пугали» нас тем, что вот-вот придет время, когда за человека все будут делать роботы. Судя по всему, оно настало!

О роботах-пылесосах все уже наслышаны, а наши читатели даже знакомы с роботом-газонокосильщиком, мойщиком окон и пропалывателем грядок. Позвольте представить еще одного — мойщика решеток-гриль.

Прибор по имени Grillbot освободит вас от довольно долгого, грязного и трудоемкого занятия. Просто поставьте его на решетку, нажмите кнопку и наблюдайте, как он будет ее очищать. Длительность процесса можно регулировать в зависимости от степени загрязненности решетки, предоставляя роботу 10, 20 или 30 минут времени на всю работу.

Перед тем, как запустить прибор, необходимо немного подождать, чтобы решетка слегка остыла, но все еще оставалась горячей — так вы облегчите мойщику задачу.

Робот очищает гриль с помощью трех находящихся внутри него, вращающихся проволочных щеток, изготовленных из меди. После использования их нужно снять и помыть.

Grillbot работает от литий-ионной батареи, заряда которой хватает на 4 часа непрерывного труда. А полностью зарядить батарею можно за 8 часов.

Робот оснащен встроенными датчиками, благодаря которым регулируется скорость и направление его движения. Кроме этого, прибор сигнализирует звуком о завершении работы или сообщает о том, что решетка еще не успела достаточно остыть и ему горячо.

Цена — около 5360 руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных