5435
1
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиТехникаСнежный рыцарь
Снежный рыцарь

Первый российский самоходный робот-снегоуборщик почистит территорию, пока вас нет дома

© OMI Robotics

То, о чем мы мечтали еще пару десятков лет назад, сбылось! Сегодня уже почти всю тяжелую работу за нас выполняют роботы, даже банальные домашние дела не исключение.

Освободить домовладельца от уборки снега на участке призван робот по имени Omi Plow, причем мороз в –50°С не станет для него помехой.

Робот размером 45 × 60 × 120 см и массой 100 кг может двигаться со скоростью до 6 км/ч. Его ковш регулируется по высоте и при помощи отвала очищает большую площадь от слоя снега толщиной до 40 см за достаточно короткое время. После прохождения полосы шириной 80 см Omi Plow выгружает снег в сторону и приступает к очистке следующего участка.

Снегоуборщик может двигаться вперед и назад, влево и вправо, а также разворачиваться. Вместо колес у него гусеничный блок, обеспечивающий хорошее сцепление с очищаемой поверхностью.

Omi Plow подчиняется командам, которые хозяин посылает ему через смартфон, ноутбук или планшет. Чтобы снегоуборщик его «слышал», на любой из перечисленных гаджетов необходимо скачать с CD-диска, входящего в комплектацию робота, специальную программу. Видеть своего трудолюбивого помощника хозяин может благодаря встроенной камере 2 МПикс с разрешением 640 × 480.

На одной полной зарядке аккумулятора емкостью 60 А/ч Omi Plow будет безостановочно работать в течение 8 часов.

Для того чтобы робота было видно в темноте, на нем установлены проблесковые маячки и светодиоды, которые включаются автоматически, когда он приступает к работе.

Цена 180 тыс. руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте