РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиТехникаУ вас все дома
У вас все дома

Прибор «Кевин» в отсутствие хозяев симулирует пребывание жильцов в доме

©Mitipi

Помните, как в фильме «Один дома» маленький Кевин защитил свое жилище от воров во время отсутствия взрослых? Имя этого храброго мальчика инженеры компании Mitipi дали своей новой разработке — небольшому устройству для безопасности дома, которое, по их мнению, способно справится с задачей не хуже.

Активный домашний сторож «Кевин» — это компактный (21,2 × 10,2 × 9,2 см) прибор с весьма специфическими функциями. Он подключается к Интернету и «умному дому» и сообщает хозяину обо всем, что происходит в его отсутствие. Но самое главное, что, как и киношный Кевин, он симулирует пребывание жильцов в доме. Следуя настройкам пользователя, прибор издает бытовые шумы, звук голосов и всячески намекает потенциальным ворам, что «идти на дело» в данный момент — не самая лучшая затея.

Записать на устройство «пугающие» воров звуки, которые прибор потом будет воспроизводить, можно во время вашей обычной домашней жизни.

Как правило, системы безопасности «умного дома» позволяют только наблюдать за взломщиком, в лучшем случае зафиксировать его лицо, а вот смелый «Кевин» готов активно вмешаться и предотвратить неприятность. Он будет показывать тени людей за шторами, в определенное время зажигать свет, включать музыкальный центр или телевизор, тем самым пугая воров, которые, естественно, не ищут встречи с хозяевами намеченного для ограбления жилища.

Чтобы дать отпор злоумышленникам, прибор вооружен двухъядерным процессором и 4 ГБ памяти.

Купить смелого «Кевина» можно за 9300 руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей