1543
РУБРИКАТОР
Новости
Да, шеф!

«Умный» кухонный прибор, который готовит, сам себя моет, фильтрует воду и заказывает продукты в интернете

©CookingPal

Вкусно готовить умеет не каждый. Другое дело, если процесс приготовления блюда будет проходить под руководством искусного повара, хотя бы такого, как крысенок Реми в мультике «Рататуй», тогда, скорее всего, все получится, и даже неопытный кулинар сможет создать настоящий шедевр.

Примерно такого кулинарного подсказчика создали специалисты компании CookingPal. Правда, он умеет не только подсказывать, но и самостоятельно готовить любые блюда.

«Умный» кухонный прибор по имени Julia относится к своему пользователю как к начинающему повару, поэтому контролирует весь процесс приготовления блюда, подробно расписывает каждый шаг, отвечает на вопросы и дает советы. Конструкция новинки внешне напоминает кухонный комбайн и состоит из модуля для готовки Smart Kitchen Appliance с варочной емкостью (3 л), пароваркой и креплением для сковороды, а также отдельного планшета управления Smart Kitchen Hub.

Julia самостоятельно измельчает, смешивает, взбивает, варит, жарит. Прибор также фильтрует воду, используемую для приготовления блюд, взвешивает и дозирует продукты, и даже сам себя моет по окончании работы – достаточно только налить чистящее средство и задать нужный режим.

Новинка взаимодействует с пользователем через планшет Smart Kitchen Hub. На его экране Julia демонстрирует последовательность процесса приготовления, дает подсказки, отображает информацию о функциях прибора, настройках и т. д. Корпус планшета пыле- и влагостоек, не боится пара и брызг. Он снабжен удобной подставкой и имеет специальное управляющее колесо, позволяющее не касаться экрана руками. Управлять Smart Kitchen Hub можно также и с помощью голоса, а в ответ получать команды и сообщения о процессах, происходящих в модуле, где готовится блюдо. Почти все функции планшета можно продублировать в приложении для смартфонов и общаться с «шефом» удаленно.

С помощью встроенной камеры Julia способна анализировать содержимое холодильника и, исходя из полученных данных, подбирать рецепты блюд, которые можно приготовить из того, что имеется в наличии. Также она умеет сама заказывать продукты в онлайн-магазине и дает советы, как их правильно хранить и готовить, а кроме того, по просьбе пользователя, Julia может детально рассказать о свойствах любого продукта и его роли в блюдах.

Цена: $ 1000.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных