8611
РУБРИКАТОР
Новости
ГлавнаяНовостиТехникаВооружён и очень опасен!
Вооружён и очень опасен!

Устройство для экологически безопасной борьбы с сорняками

©Global Neighbor

Каждый год садоводы-огородники вынуждены объявлять войну сорнякам, беззастенчиво захватывающим их участки. Для борьбы с ними используются самые разные виды оружия.

Калифорнийский ученый Дэнни Реинке (Danny Reinke) разработал свой, довольно интересный способ истребления «агрессоров», которые портят внешний вид огорода и отнимают у культурных растений ценные питательные вещества и живительную влагу. В основе его изобретения – нюансы процесса фотосинтеза. Дело в том, что все растения используют для роста только синий сегмент светового спектра. Доктор Реинке решил, что если перенасытить сорняк такими лучами, то его жизнеспособность снизится и растение погибнет.

Результатом исследований стало устройство NatureZap Weed Killer, выполненное в виде своеобразной трости длиной 84 см с удобной рукояткой и аккумулятором, одной зарядки которого хватает на 40–50 минут бесперебойной работы. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Наконечник «трости» направляют на несколько секунд на растение, тем самым оказывая пагубное световое воздействие на листья и термическое – на корни (глубина проникновения в почву – до 5 см), после чего сорняк постепенно погибает.

Тестирования устройства показали, что оно губительно влияет на 70% сорняков, а в сочетании с термическим эффектом этот показатель увеличивается до 80%.

Прибор подключают к источнику питания посредством трехметрового кабеля, позволяющего обрабатывать зоны диаметром до 6 м.

NatureZap Weed Killer подойдет для борьбы с сорняками в садах, на огородах, а также вдоль дорожек, бетонных и плиточных покрытий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных