Новости
ГлавнаяНовостиТехникаВсё в дело!
Всё в дело!

Компактное устройство для производства удобрения из пищевых отходов в домашних условиях

©Food Cycler

Любой владелец приусадебного участка знает, что компостирование — это отличный способ производства подкормки для садовых растений, позволяющий рационально использовать пищевые отходы. Однако не всегда на придомовой территории найдется подходящее место для компостной ямы.

Инженеры из США предложили свой выход из ситуации, сконструировав устройство под названием Food Cycler Home, которое поможет организовать переработку пищевых отходов в удобрение прямо на дому. При создании новинки были использованы самые передовые технологии, отвечающие высоким требованиям экологической безопасности.

Компактный прибор размером 43 × 43 × 38 см работает от сети 220 В и превращает органические отходы в богатую питательными веществами биомассу без участия каких-либо катализаторов.

Весь цикл приготовления удобрения занимает от 2 до 6 часов, в зависимости от количества обрабатываемого материала. Нужно просто сложить остатки пищи в съемный металлический контейнер, установить его внутри устройства, закрыть крышку и нажать кнопку «старт». Далее Food Cycler Home сделает все сам. Сначала он измельчит содержимое, нагреет, высушит и затем охладит.

Встроенные сенсоры помогают прибору самостоятельно контролировать степень готовности компоста и автоматически отключаться, когда процесс будет завершен. Как только Food Cycler Home закончит свою работу, удобрение можно сразу же использовать для подкормки растений. А съемный контейнер нужно просто помыть в посудомоечной машине.

Прибор может справиться практически с любыми органическими отходами, исключение составляют только очень твердые остатки пищи, например толстые кости, которые могут повредить рабочую камеру устройства.

В Food Cycler Home предусмотрена уникальная система фильтрации на основе сменных угольных фильтров, полностью исключающая появление неприятного запаха при переработке отходов.

За один цикл работы прибор расходует не более 1 кВт⋅ч электроэнергии.

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в рубрике