ПРОСМОТРОВ4202
РУБРИКАТОР
Объекты

Смелый микс

Дом из клееного бруса: большая застекленная веранда, сауна, удобная мини-прачечная

Ольга Чаплыгина  /   фото Kuusamo Hirsitalot   14 августа 2019
Место:
Финляндия
Площадь:
110 m2
Автор проекта:
Kuusamo Hirsitalot
Этажность:
1 этаж
Тип дома:
деревянный

Строя загородный дом из дерева, владельцам хотелось придать ему некую простоту и ощущение близости к природе. Однако уходить при этом в стиль кантри и превращать коттедж в сельское жилище, они совсем не планировали

Небольшой одноэтажный дом сложен из клееного бруса. Он кажется легким и воздушным благодаря огромной площади остекления, которое поднимается почти до самого верха постройки. Для некоторых внутренних стен была выбрана каркасная технология. Каркас из бруса заполнили плитами звукоизоляции и обшили гипсокартоном в два слоя. ГКЛ позволил создать идеальную, ровную поверхность под покраску.

Светлая гостиная, высота которой убегает под самый конек крыши, объединена со столовой и кухней. На одной из стен остекление тянется по всей длине постройки. Однако оно несплошное, так как в деревянном доме подобный прием может нарушить связи между элементами конструкции, что чревато неприятными последствиями.

В доме три спальни (родительская, детская и гостевая), ванная комната, прачечная и, конечно же, сауна — непременный атрибут финской жизни.

Что же касается оформления, хозяева предпочитают просторные, современные интерьеры. В этом доме получился отличный микс разных стилей. Гостиная, построенная на сочетании оттенков белого и разнообразного текстиля, преисполнена спокойствия и уюта. Кухня выполнена в духе минимализма, но не холодном и аскетичном, а наполненном теплом и при этом лишенном всего лишнего, ненужного. Наконец, в родительской спальне есть что-то от шебби-шика.

Снаружи клееный брус покрыли темно-серой краской. Изнутри на все деревянные поверхности стен и потолков нанесли краску белого цвета

Во всем доме на окнах отсутствуют шторы. Такое решение позволило добавить комнатам естественного света и оставить виды окружающей природы открытыми. Лишь в некоторых местах в качестве защиты от солнца повесили жалюзи

Рядом с родительской спальней за амбарной дверью сделали санузел. К нему примыкает подсобное помещение, вмещающее мини-прачечную и другие функциональные зоны. Дополнительную спальную зону обустроили на антресоли (в пространстве общего назначения). Подняться туда можно по изящной металлической лестнице

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте