РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомДом в долине Бань

Дом в долине Бань

Реконструкция деревянного сарая
Место:
Швейцария
Площадь:
175 m2
Автор проекта:
Laurent Berset
Sacha Martin
Romain Pellissier

Старый сарай, находящийся в пустынном месте на окраине леса в долине Бань (Швейцария), был отреставрирован, расширен и превращен в загородный дом для семейной пары

В ходе реконструкции постройку полностью демонтировали, все старые лиственные доски пронумеровали, отреставрировали, а затем собрали на новом прочном каркасе.

У дома был создан нижний уровень, сооруженный по технологии бетонной кладки и частично ушедший под землю, а кроме того, появилась наружная пристройка. Все это позволило значительно увеличить полезную площадь здания, не затрагивая «исторический» конструктив основного объема.

На нижнем этаже обновленного дома обустроены подземный гараж, ванная комната, прихожая и подсобные помещения. В интерьерах использовано много встроенной мебели, благодаря чему удалось рационально спланировать внутреннее пространство, не перегрузив его лишними предметами.

Наружная пристройка отличается от старой части здания современной облицовкой фасадов и новой кровлей

Окна в доме расположены таким образом, чтобы из них можно было любоваться чудесными видами на долину

Архитекторы предусмотрели установку в доме солнечных панелей и современной системы вентиляции

Особое внимание было уделено качеству строительных материалов и энергоэффективности проекта, что позволило ему получить сертификат Minergie P, выдаваемый в Швейцарии зданиям с низким потреблением энергии

План первого этажа

План второго этажа

comments powered by HyperComments
Также в рубрике
Новое на сайте