ПРОСМОТРОВ1203
РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомДомашняя работа

Домашняя работа

Реконструкция кирпичного дома 95 м² с надстройкой второго этажа для домашнего офиса

Ольга Чаплыгина  /   Фото Tess Kelly   19 ноября 2018
Место:
Австралия
Площадь:
163 m2
Автор проекта:
Austin Maynard Architects
Этажность:
2 этажа
Тип дома:
кирпичный

Уже не один год наблюдается общемировой тренд, когда компании нанимают дистанционных сотрудников, выполняющих всю работу на дому. Такой надомный режим даже получил свое название — телекомьютинг. Например, в Австралии примерно 3,5 млн. жителей (это более 30% нанятых) работают удаленно. Поэтому их желание организовать в своих домах мини-офисы вполне закономерно

Старый кирпичный коттедж, расположенный в Мельбурне, решено было перестроить, так как хозяину, профессиональному режиссеру, требовался свой уголок для творчества. Кроме того, семейная чета, являющаяся последователями восточного мировоззрения, мечтала о личных покоях, которые будут не просто комнатой сна, но и местом для медитации и созерцания природы. С легкой руки архитектора компании Austin Maynard Architects, дом эдвардианской эпохи (1927 г.) обрел вторую жизнь.

Предложенная концепция заключалась в том, чтобы увеличить метраж старой кирпичной коробки, пристроив к ней два блока, — один из них «нарастили» в качестве второго этажа, где и обустроили желанный домашний офис. Его обстановка подчинена главному неписаному закону — в кабинете ничто не должно отвлекать от работы: белые стены, лаконичный стол и простые перфорированные стеллажи. Теплоту этому нарочито выбеленному объему придает только стена, обшитая деревянными панелями.

Вторую пристройку присоединили со стороны главного фасада. Из нее, через большие стеклянные двери, можно наслаждаться садом камней и маленьким прудом. Получилось идеальное помещение для спальни, о которой так мечтали хозяева, — с плотными портьерами его легко трансформировать в царство Морфея, а при окнах, распахнутых на природу, оно становится местом для размышлений и релаксации. Застекленная часть со стороны проезжей части, оснащена жалюзи — стоит их открыть, и граница между домом и улицей становится абсолютно прозрачной, в закрытом состоянии они превращают окно в глухую стену.

Старый дом тоже не обделили вниманием. Его интерьеры в основном оставили без изменений, лишь переделали кухню и ванную.

Обновленная кухня полностью соответствует пожеланиям хозяйки, которая любит готовить и часто экспериментирует, создавая невероятные кулинарные шедевры. Здесь все оборудовано по последнему слову техники, не забыли и про вместительные ящики для хранения кухонной утвари и продуктов.

Интересному апгрейду подвергли и ванную комнату. Старую кирпичную кладку сохранили, очистив и отполировав ее вручную. Купель построили из кирпича, оставшегося от разбора стен в ходе реконструкции, буквально «врезав» чашу в пол. Одну из наружных стен частично демонтировали и встроили крупноформатное окно, выходящее на дивный садик.

Второй этаж снаружи отделали планкеном. Деревянную обшивку украшает роспись в ярких, пылающих красках

Бамбуковая ширма заслоняет внутренний дворик от пешеходной улицы

«На пути» сооружения пристройки рос старый платан. Архитекторы решили сохранить дерево, аккуратно уложив террасный настил вокруг его ствола. Хозяева могут в любое время прикоснуться к родному исполину, а также насладиться прохладой под сенью его могучих ветвей

В центре кухни — большой остров необычной формы с оригинальной отделкой из дерева и металла

Столовая, оборудованная на террасе, располагает к неспешному общению и созерцанию окружающих красот

Ванную комнату легко превратить в душевую — достаточно закрыть купель в полу деревянной решеткой. Домашний офис находится непосредственно над старым домом. Попасть туда можно прямо из спальни по металлической винтовой лестнице, окрашенной в ярко-красный цвет

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте