РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДом«Где сосны рвутся в небо...»

«Где сосны рвутся в небо...»

Дом в лесу площадью 140 м², обшитый кедровой доской

Алла Кравец  /   фото Francis Pelletier   27 июня 2018
Место:
Канада
Площадь:
140 m2
Автор проекта:
YH2
(Архитектурное бюро )
Этажность:
1 этаж
Тип дома:
каркасный

Cовременный дом возведен на месте старого семейного коттеджа, всего в нескольких шагах от берега озера Плезант в регионе Мауриси (Канада). Проект, отличающийся простой, лаконичной и сдержанной формой, максимально бережно вписан в этот спокойный уголок природы

Одноэтажное деревянное строение со стеклянным фасадом, выходящим на озеро, стоит на маленькой поляне посреди густого соснового леса. Большие окна, безусловно, дают помещениям много естественного света, но важнее всего — связывают дом с природой, они словно стирают границы между домом и улицей. Вместе с тем, высокие деревья скрывают жильцов от любопытных взглядов, направленных с проезжающих мимо лодок и катеров, и превращают жилище в тихий уединенный уголок.

Двускатная крыша и фасады обшиты кедровой доской, ее выбелили и покрыли несколькими слоями влагозащитной пропитки. Проект не предусматривает свесов: дождевая вода стекает с крыши в скрытую водосточную систему и поступает в бак для сбора воды, которую используют для технических нужд. Внутри стены и потолок также окрашены в белый цвет, что зрительно еще больше увеличивает пространство.

Белые фасады декорированы ... окнами в черном ПВХ-профиле. Когда хозяева уезжают, окна закрывают ставнями

Дом стоит на поляне в густом смешанном лесу. Сюда не так просто добраться, но приехав, получаешь истинное наслаждение

Стены помещений декорированы каркасом из досок. Попав в дом кажется, что он предназначен только для летнего проживания, но присмотревшись понимаешь, что это обманка, такой современный декор

Большую часть первого этажа занимает объединенная зона гостиной-кухни-столовой. Здесь нет перекрытий, а потолком по сути является свод крыши, благодаря чему пространство кажется просто огромным

Необычное решение для входной зоны — в пол прихожей вмонтирован специальный поддон с металлической решеткой. Зимой или же во время дождя вода с обуви стекает в поддон и не разносится по дому

Задняя часть дома отведена под приватные помещения. На первом этаже находятся спальни, на втором уровне — большая детская с 4-мя спальными местами

План первого этажа

План второго этажа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных