РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомБудто с детского рисунка

Будто с детского рисунка

Каркасный дом с двускатной крышей на берегу озера

Светлана Богач  /   Фото Lothar Reichel, Günther Standl   30 января 2019
Место:
Германия
Автор проекта:
Format Elf Architekten
Этажность:
2 этажа
Тип дома:
каркасный

Проекты коттеджей с двускатной крышей пользуются большой популярностью. И это неудивительно — ведь подобная кровельная конструкция является универсальной. Таков типичный силуэт дома, который обычно рисуют дети, изображая образ надежного, основательного жилища

Немецкая архитектурная компания Format Elf Architekten разработала три типовых одноэтажных домика. Они были построены в Нижней Баварии на берегу небольшого озера. Коттеджи довольно теплые и имеют все необходимое для комфортного проживания, поэтому могут использоваться не только как летняя резиденция, но и в качестве постоянного местожительства.

Каждый дом в сечении имеет форму вытянутого прямоугольника. Авторы проекта называют свое детище langhäuser (в переводе с немецкого — «длинный дом») — в археологии и антропологии это тип длинного узкого дома с одним помещением. Здания подобной конфигурации характерны для многих народов в разные периоды истории. Зачастую холодные зимы вынуждали людей объединять в единое целое жилые и хозяйственные постройки (подсобные помещения и стойло для животных).

Двускатная кровля, по своей сути предполагающая простую конструкцию, не потребовала больших затрат на проектирование и строительство. Оптимальный уклон способствует быстрому сходу осадков. Наконец, минимальное количество стыков снижает риск протечек.

Фасады домиков облицованы черными деревянными планками, что делает их похожими на амбары. Такая отделка была выбрана для того, чтобы внешний облик построек гармонировал с палитрой окружающего леса.

Во дворе установили уличную ванну, подогрев которой осуществляется с помощью дровяной печки

Минималистичный экстерьер гармонирует с простым, сдержанным оформлением интерьера

За счет того, что потолки всех помещений уходят под самый конек крыши, внутри домов присутствует ощущение объема

Несмотря на то, что коттеджи одноэтажные, высота кровли позволила создать второй уровень, где обустроены спальни и ванные комнаты

Планы домов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей