РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомЛёгкая классика

Лёгкая классика

Дом из клееного бруса в Подмосковье

Ольга Гончаренко  /   фото Евгения Лучина   22 ноября 2017
Площадь:
249 m2
Автор проекта:
Елена Сазонова
(архитектор)
Владимир Шорохов
(архитектор)
Анна Новикова
(дизайнер)
Этажность:
2 этажа
Тип дома:
деревянный

Можно ли подумать, что за этими фасадами, являющими собой строгий контраст тонированного клееного бруса и белого обрамления панорамных окон, находится пространство, полное тонких нюансов и изящных цветовых сочетаний?

Дом стоит на участке, примыкающем к сосновому лесу, и чтобы подчеркнуть гармоничную связь его внутреннего пространства с природным окружением, в отделке интерьеров были использованы натуральные материалы — дерево и камень. Почти во всех помещениях деревянные поверхности (стеновой брус, балки и обшивка потолка, двери, паркетная доска) тонированы в различные оттенки — от насыщенного шоколадного до солнечного медового.

В качестве основного в интерьерах представлен стиль ар-деко. Он читается в колоннах портала между гостиной и столовой, в графичности оконных жалюзи, в формах мебели, светильников и аксессуаров. Но в целом за счет элементов современного дизайна, как, например, точечная подсветка в гостиной, лампы-прожекторы в зоне кухни, бра в спальне, — классический антураж не подчиняет себе пространство и не диктует ему строгих правил.

Центром первого этажа выступает гостиная с камином в облицовке из белого камня. Подсветка дымохода акцентирует его главенствующую роль в общей композиции двусветного объема. В обивке мягкой мебели здесь присутствует переливчатый серый цвет в сочетании с желтым и густым лиловым, оттенки которого буквально «высветили» барельефы на стене и другие декоративные аксессуары.

Темные горизонтальные жалюзи на окнах гостиной привносят в интерьер строгую геометрию и графичность

Деревянные балки, лежащие в основе несущей конструкции, благодаря прожекторной подсветке выглядят стильными декоративными элементами

Небольшой черный столик делит пространство гостиной на каминную зону с двумя креслами и собственно гостиную с диванами

Галерея второго этажа ведет в приватную зону дома: здесь расположены две спальни с ванными комнатами, кабинет и гардеробная

Оттенки лилового снова появляются в текстиле основной спальни

Стена в изголовье кровати во второй спальне отделана тканью с растительным рисунком

Два крыльца-террасы с белыми ограждениями гармонично дополняют строгий облик фасадов

План первого этажа

План второго этажа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных