РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомМного ли нужно для счастья?

Много ли нужно для счастья?

Модульный энергоэффективный дом площадью 18 м²

Ольга Чаплыгина  /   Фото Dwelle   5 октября 2018
Площадь:
18 m2
Автор проекта:
Dwelle
Этажность:
2 этажа
Тип дома:
каркасный

В Англии налоги на недвижимость уж очень высоки, поэтому жилье там отличается особой компактностью. Но нет худа без добра! Необходимость разумно использовать каждый метр рождает новые строительные идеи. Отличный пример тому — дом Dwelle, возведенный в стиле барнхаус. В нем слились простота старых амбарных построек и пока не совсем привычная для нас концепция о комфорте без излишеств

Специалисты британской компании Dwelle уверены, что паре человек для жизни достаточно 18 м² рационально организованного пространства.

Архитекторы спроектировали дом в форме прямоугольного параллелепипеда, с двухскатной крышей и панорамным окном в одной из торцевых стен. Их творение можно отнести к стилю Barn house (barn — в переводе с англ. «амбар»), появившемуся в XX–XXI вв., когда домовладельцы переезжали в амбары, чтобы больше времени уделять домашним животным. Постройки в духе барнхаус лаконичны и лишены каких-либо украшений, но при этом эргономичны и очень удобны для проживания. В их основе — идея о новой, простой и уютной жизни.

Коттеджи серии Dwelle выпускаются в нескольких вариантах: есть и дом-крошка размером 3×6 м, и комфортная постройка 4×7-9 м. Проекты отличаются не только компактностью, но и невысокой ценой, а также быстротой возведения. Конструкцию полностью собирают на заводе и уже в готовом виде перевозят на участок. Dwelle подходит как для сезонного, так и постоянного проживания — благодаря использованию экологически чистой теплоизоляции, в нем будет комфортно и зимой.

Что же касается планировки, то здесь есть небольшая гостиная, кухня, санузел и душевая комната. На антресоли, куда можно подняться по приставной лестнице, предлагается установить двуспальную кровать и шкаф для одежды.

Dwelle относится к классу энергоэффективных домов. Расходы на эксплуатацию небольшие, так как концепция базируется на принципе использования природных источников энергии — в коттедже смонтирована автономная солнечная энергосистема.

Полы оборудованы электроподогревом, а в качестве дополнительного источника тепла и для создания уютной атмосферы, можно установить печь. Освещается дом с помощью LED-светильников и энергосберегающих лампочек.

Разработчики мини-домов Dwelle ставили перед собой задачу не только создать комфортный дом по доступной цене, но и привить его владельцам бережное отношение к матушке-природе

Интересно, что конструкция домов Dwelle позволяет их комбинировать друг с другом, увеличивая таким образом жилую площадь

Изнутри дом отделан экологически чистыми материалами, при производстве которых использовались переработанные газеты

Фасадное остекление визуально делает постройку легче и обеспечивает свободное проникновение внутрь дома дневного света

Процесс сборки дома занимает примерно 6 недель

План дома

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей