РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомНа маленьком плоту...

На маленьком плоту...

Плавучий «шалаш» для отдыха
Наталия Якуба  /   Фото Tonu Tunnel   9 октября 2017
Место:
Эстония
Площадь:
14 m2

Эта плавучая база отдыха, созданная всего за 10 дней каникул студентами летней школы, приняла множество гостей и на практике доказала свою надежность, практичность и удобство.

Ученики эстонской художественной академии построили деревянный домик-плот в национальном парке Cоомаа. Тогда школу посетили студенты из разных стран — Литвы, Исландии, Дании, Латвии, и «обитаемый остров» стал их совместным творческим проектом.

Весной вода поднимается на несколько метров и затапливает луга, леса, поля и дороги, нарушая связь с остальным миром. Для передвижения по затопленной территории местные жители и посетители парка вынуждены использовать лодки. Студенты решили принять вызов и на собственном опыте понять, какие плавающие средства можно создать для этого непростого времени.

Несмотря на самые скромные размеры, он несет на себе все, что нужно для комфортного отдыха на природе: кров, очаг с огнем и удобные деревянные скамьи

Конструкция дома на воде разработана с учетом непростых погодных условий в национальном парке: во время паводков его на две недели заливают притоки реки Пярну

comments powered by HyperComments
Также в рубрике
Новое на сайте