РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомНа приколе

На приколе

Дом в рыбацкой лодке
Юлия Лешкевич 31 октября 2017
Место:
Латвия
Площадь:
9 m2
Автор проекта:
Имант Закис

Базой для этой удивительной «дачи на плаву» стала списанная на берег рыбацкая лодка. Что же заставило автора проекта прибегнуть к такому нестандартному решению?

В национальном парке Слитере, где «стоит на приколе» этот уютный домик, запрещено капитальное строительство, а вот временные сооружения допустимы. Но кому захочется проводить погожие летние деньки в вагончике или бытовке? Заказчик и исполнитель долго искали оптимальное решение, и пришли к выводу, что для отдыха возле моря нет ничего лучше лодки.

Несмотря на скромные размеры, домик-лодка обеспечивает комфортный отдых для семьи с одним-двумя детьми. Здесь есть место для сна, кухня и несколько уголков, где можно просто посидеть, расслабиться, полюбоваться видами из окон.

Что касается внешнего облика, домик-лодка, конечно, не поразит воображение взыскательного зрителя. Но благодаря деревянной обшивке и большой площади остекления дача прекрасно вписывается в любой пейзаж — от лесной опушки до морского побережья.

Дом, представленный на фото — летний, но, по словам мастера, современные технологии позволяют сделать из него всепогодное жилье. И большая площадь остекления этому не помеха. Если установить качественные обогреваемые стеклопакеты, в лодке не будет холодно даже в двадцатиградусный мороз

Благодаря огромной площади остекления в домике всегда светло. Для небольшого строения это особенно важно

Везде, где можно, устроены зоны для хранения вещей.
Даже под кроватью — она поднимается, открывая
доступ к большим, вместительным ящикам

comments powered by HyperComments
Также в рубрике
Новое на сайте