ПРОСМОТРОВ1129
РУБРИКАТОР
Объекты

Наплели!

Переделка типового кирпичного дома с пристройкой дополнительного блока

Галина Никитина  /   Фото Maciej Jeżyk/ONI Studio   1 февраля 2019
Место:
Польша
Площадь:
228 m2
Этажность:
2 этажа
Тип дома:
кирпичный

Как известно, счастлив тот, кто утром с удовольствием идет на работу, а вечером с радостью возвращается домой. С работой, мы уверены, вы, разберетесь сами. А вот, как превратить собственный дом в лучший на свете, знают профессионалы своего дела — архитекторы и дизайнеры

В этой истории, объектом, нуждающимся в профессиональном вмешательстве, стал дом, расположенный в польском коттеджном поселке.

Новых владельцев не устраивала слишком простая архитектура, казавшаяся им скучной, и неудобная планировка внутренних помещений. Кроме того, коттедж стоит на очень маленьком участке, поэтому практически лишен внутреннего двора, а новоселам так не хватало зелени. Комнаты были довольно тусклыми, как бы закрытыми от внешнего мира.

В соответствии с проектом реконструкции, разработанным компанией MFRMGR Architekci, дом дополнили пристройкой, кирпичная кладка которой навевает ассоциацию с изящным кружевом. Визуально она облегчает тяжелую коробку коттеджа, делает эффектнее архитектурные очертания, а внутреннее пространство наполняет светом и воздухом. На новой площади оборудовали гараж (на уровне цокольного этажа), просторную гостиную (на первом) и уютную террасу (на втором).

За счет особой «ажурной» кладки и больших квадратных окон, пристройка не выглядит монументально — напротив, внешне она кажется почти невесомой. Этот архитектурный фокус позволил также использовать конструкции стен как опору для растений. Так удалось компенсировать дефицит зеленых насаждений — стены и терраса стали своеобразным продолжением миниатюрного сада при доме.

В старой части сделали перепланировку под потребности семьи, состоящей из четырех человек.

В лаунж-зону, обустроенную на террасе, можно подняться прямо из гостиной по металлической лестнице

Кирпичные стены изолируют помещения пристройки от взглядов прохожих на улице, но «перфорированные» отверстия и большие окна позволяют проникать внутрь дома солнечному свету

Архитекторы поставили перед собой задачу улучшить эргономику комнат и преобразовать геометрию фасадов, не нарушая границ участка

На первом этаже старой части дома — просторная жилая зона с открытой планировкой, где обустроены гостиная, столовая и кухня. Здесь же, в изолированной комнате, находится кабинет, а рядом — гостевой санузел

На втором этаже — три спальни, в цокольной части находятся подсобные помещения

План цокольного этажа
План первого этажа
План второго этажа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте