Объекты
ГлавнаяОбъектыДомНоги на ширине плеч

Ноги на ширине плеч

Дом 70 м² с видом на лесное озеро, стоящий высоко над землей на металлических ногах

Юлия Лешкевич  /   фото Martin Dimitrov   1 июня 2018
Место:
США
Площадь:
70 m2
Автор проекта:
Antony Gibbon Designs
(Архитектурное бюро)
Этажность:
1 этаж
Тип дома:
каркасный

При взгляде на дом возникают мысли о забавном скворечнике. Но, несмотря на необычный облик и скромные размеры, дом ощущается просторным и комфортным

Удивительный дом площадью всего 70 м² стоит в густом лесу недалеко от Нью-Йорка, и его окна выходят на красивейшее лесное озеро. Легкую каркасную конструкцию вознесли на столбы-опоры, подняв высоко над землей. Это не только придало дому необычный вид, но и изолировало его от холодного грунта, благодаря чему отпала необходимость в дорогостоящем утеплении подошвы.

«Скворечник» рассчитан на двоих человек, но в нем найдется место и для гостей. Большую часть дома занимает кухня-гостиная, главным украшением которой стал прекрасный вид из окна. Отсюда есть выходы на два больших балкона, расположенных с противоположных сторон постройки, а при желании можно спуститься вниз, на большую террасу с джакузи.

На втором уровне находится просторная хозяйская спальня, и еще одна расположена в задней части дома. Возможно, в дальнейшем она превратится в кабинет или студию.

При оформлении комнат авторы проекта следовали правилу «чем проще, тем лучше». Этот дом предназначен для спокойного отдыха и наслаждения природой, так что вычурная отделка и дорогая мебель была бы тут неуместна.

Впрочем, дешевыми интерьеры тоже не назовешь. Например, пол гостиной устилают массивные дубовые половицы. Там же установлен дизайнерский камин, сочетающий в себе функции собственно домашнего очага и дровницы. Кстати, это единственный источник тепла в «скворечнике».

Отдельного упоминания заслуживает кухонный «остров». Он сколочен из широких, плотно подогнанных досок, а столешница отлита из бетона. Ее выщербленная пористая поверхность придает гостиной грубоватый шарм.

Фасады дома обиты тонкими досками, что выглядит элегантно и стильно. Но такая обшивка куда более восприимчива к влаге и ультрафиолету, чем широкая вагонка

При отливке столешницы использовали упрочняющие добавки. Это было необходимо для того, чтобы бетон не трескался и не пылил в процессе эксплуатации

На второй этаж дома ведет довольно крутая лестница без перил. Это не самое удобное решение призвано экономить драгоценную полезную площадь

Панорамное остекление позволяет в полной мере насладиться прекрасными видами

План дома

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных