; ";
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомНовый сотовый

Новый сотовый

Летний дачный дом 30 м² с наружными стенами, обшитыми поликарбонатом

Алла Кравец  /   фото Juan Durán Sierralta   13 июня 2018
Место:
Чили
Площадь:
30 m2
Автор проекта:
Alejandro Soffia
(Архитектор)
Этажность:
1 этаж
Тип дома:
каркасный

Поликарбонат давно и успешно используется в строительстве, однако область его применения до последнего времени ограничивалась только навесами, прозрачными крышами и теплицами. Чилийский архитектор Alejandro Soffia показал, как его можно использовать в качестве отделочного материала для летнего дома

Главная задача, стоявшая перед архитектором — разработать бюджетный проект маленького летнего дома, при этом вписать его в уже существующую застройку. На участке к тому времени были возведены большой жилой дом и дом для гостей, поэтому места для нового строения практически не осталось. Решено было поставить здание вдоль забора, однако близкое расположение построек практически лишало дом солнечного света. Чтобы добавить естественного света, наружную стену, выходящую в сад, обшили листами сотового поликарбоната. Кроме того, в два боковых фасада, смотрящих на море и сад, установили большие панорамные оконные конструкции. Таким образом удалось добиться хорошей инсоляции помещений.

В целях минимизации затрат и времени на строительство была выбрана каркасная технология. Большое внимание было уделено вопросу выбора фундамента: так как это место относится к числу сейсмоопасных зон, дом поставили на бетонные сваи, а между нижней обвязкой и сваями проложили специальные сейсмоизолирующие прокладки. Крыша в доме односкатная, в качестве кровельного материала использовали листы профнастила, для внутренней отделки применяли сосновую доску с красивой текстурой и керамическую плитку (в мокрых зонах).

Так как дом используется только в летнее время, утепление не потребовалось

Каркасный дом построен за два месяца одним мастером

Каркас дома

Крепление обшивки каркаса

Крепление торцевых элементов

План дома

Между спальней и гостиной устроили небольшое патио, куда можно выйти из спальни

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных