ПРОСМОТРОВ3556
РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомСмотри в оба

Смотри в оба

Одноэтажный коттедж 83 м², состоящий из двух корпусов

Галина Никитина  /   Фото Adrien Williams   18 января 2019
Место:
Канада
Площадь:
83 m2
Автор проекта:
Naturehumaine
Этажность:
1 этаж
Тип дома:
каркасный

Частные дома в Канаде представляют собой своеобразный микс натуральных материалов и инновационных решений. При этом, несмотря на любовь к творческим экспериментам, в приоритете — всегда деликатное отношение к природе. В такой концепции и создавался минималистичный коттедж, построенный в районе Квебека

Оригинальное здание спроектировано специалистами студии Naturehumaine — в основе их философии лежат нестандартные идеи, подчеркнутая четкость линий и сдержанная цветовая палитра.

Дом, получивший название La Binocle residence («Резиденция Бинокль»), напоминает это оптическое устройство. Он построен на холме и состоит из двух одноэтажных зданий, стоящих под углом относительно друг друга и соединенных общей входной группой. В плане каждый корпус представляет собой трапецию. Главные фасады построек застеклены. Получается, что если посмотреть на конструкцию со стороны легко обнаружить ее сходство с биноклем, как будто устремившим свой «взгляд» вдаль.

Коттедж возводили на сложном рельефе. Поэтому в первую очередь необходимо было заложить под него ровное основание. В соответствии с результатами геодезических исследований залили плитный фундамент. Затем собрали деревянный каркас, утеплили его и обшили обожженной древесиной.

Разрабатывая планировочную схему, решено было разделить общественные и приватные зоны. В одном (меньшем по размеру) модуле организовали две спальни, в другом — гостиную, совмещенную со столовой и кухней, а также санузел и открытую террасу.

Цветовое оформление интерьера практически нейтрально. В отделке потолков, также как и в наружной обшивке дома, использована обожженная древесина. На контрасте с ней — однотонные светлые, почти белые стены и полы.

Наклонные крыши построены под одним углом с естественным уклоном участка. Таким образом, создается интересная оптическая иллюзия — кажется, будто коттедж медленно скользит по холму

 
 

За счет темной «оболочки» из обожженной древесины дом почти сливается с окружающим пейзажем

Во внутренней отделке применены светлая керамика и бетон, органично сочетающиеся с элементами интерьера из натурального дерева

План дома

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Также в разделе
Новое на сайте
Выбор читателей