РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомПлавали, знаем!

Плавали, знаем!

Дом-купальня
Алла Кравец  /   фото FAS(t)   5 сентября 2017

Этот удивительный дом-купальня органично вписан в ландшафт. Благодаря продуманной системе деревянных опор он как будто висит в воздухе, растворяясь в живописном пейзаже

Деревянный каркас особняка опирается на мощные, длинные деревянные балки, которые, в свою очередь, лежат на узких опорах. Фундаментом служит армированный бетон. Такая конструкция позволила использовать неровный рельеф участка на пользу, частично подняв дом над землей.

Строение полностью выполнено из дерева. Огромная площадь остекления позволяет в полной мере насладиться видами. Чтобы фасады дома не конкурировали с красотой окружающей природы, для их отделки выбрали нейтральный черный цвет. Тот же цвет активно использовался во внутреннем пространстве.

Примечательной архитектурной деталью стал козырек над главным входом, опирающийся на массивные деревянные колонны. Он расположен перпендикулярно «висящей» стороне дома и параллельно заднему двору с паркингом. Его крыша используется как площадка для солнечных ванн. Все остальные крыши — плоские неэксплуатируемые, покрытые гидроизоляционными мембранами, а финишным покрытием служит щебенка — еще один экологичный материал, благодаря которому особняк сливается с окружающей средой.

Строение имеет Г-образную планировку. В одном блоке находится гостиная с обеденной зоной кухней и комнатой отдыха, а другом — комплекс с сауной, раздевалкой и еще одной зоной релаксации. Прямо из нее можно выйти на террасу с небольшой круглогодичной купальней

Все окна и стеклянные двери сделаны на заказ, так же, как большая часть мебели и межкомнатных дверей

В отделке жилых пространств доминирует дерево

Для ванных комнат использовали водостойкую известковую штукатурку, а кухни и банного комплекса — серый и белый мрамор

План первого этажа

План второго этажа

comments powered by HyperComments
Также в рубрике
Новое на сайте