РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомПо-братски

По-братски

Дом на две семьи под Тюменью
Наталия Якуба  /   фото Максим Денисенко, Илья Бокарев, Артем Рич   6 сентября 2017
Площадь:
97 m2

Небольшой участок земли (всего 6 соток), отведенный под строительство дома, находится в районе частной застройки в Тюмени. Перед архитекторами стояла задача создать жилое пространство для двух братьев, общее и разделенное одновременно

Авторы проекта прекрасно справились с поставленной задачей: каждая из двух частей дома имеет собственный вход, и около каждого из них устроена отдельная стоянка для машины. С южной стороны строения находится маленькая терраса и небольшой участок земли, который может быть поделен между владельцами.

Дом возведен из силикатного кирпича. Боковые фасады и крыша обшиты листами профнастила, причем из-за близости к забору и соседним участкам в боковых стенах окна решили не делать. Главный и задний фасады обшиты деревянной доской и окрашены светлой краской.

Чтобы не нарушать дизайн фасада, все инженерное оборудование — рольставни, кондиционеры — спрятали за обшивкой. Водосточная система также скрыта в стенах.

Каждый из двух блоков площадью 97 м2 предназначен
для проживания 3-4 человек

Металлический элемент, объединяющий крышу и стену, был
специально разработан для этого проекта. Архитекторы сначала сделали
3D-модель, а уже затем заказали его на производстве

На первом этаже дома находятся гостиная, кухня, кабинет, санузел, котельная и кладовая под лестницей. На втором — две спальни и большая ванная комната

План первого этажа

План второго этажа

comments powered by HyperComments
Также в рубрике
Новое на сайте