18250
РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомАномальное явление
Аномальное явление

Реконструкция дома 61 м², за содержание которого теперь платят минимум

Ольга Чаплыгина  /   Фото Wisthaler Harald   28 ноября 2018
Место:
Италия
Площадь:
61 m2
Автор проекта:
Josef Lackner
Stefan Hitthaler
Этажность:
1 этаж
Тип дома:
каркасный

Загадки НЛО будоражат воображение не только любителей мистики, но и творческих личностей. Так, например, архитектор Йозефом Лакнер еще в 1973 году построил в Южном Тироле фантастический дом, всем своим внешним видом напоминающий летающую тарелку. А вот что произошло дальше...

Спустя 45 лет постройку обнаружил архитектор Стефан Хиттхалер. Дом успел прийти в упадок, и владельцы уже планировали его снос. Однако это диво настолько впечатлило Стефана, что он решил подарить зданию вторую жизнь. После переоборудования хижина-шале получила название UFO House (НЛО-дом).

Коттедж в форме пятисторонней призмы выглядит так, будто парит над землей. Такой визуальный эффект возникает за счет того, что коробка действительно приподнята и установлена на шести бетонных сваях. Эффект приземлившейся «летающей тарелки» усиливает также и лестница, ведущая к входу. Забавно, что она автоматически поднимается и убирается внутрь дома — прямо как в настоящем космическом корабле!

Фасад отделан лиственницей. Ее архитектор решил полностью сохранить, поэтому снаружи дом остался типичным представителем южно-тирольской деревенской архитектуры. А вот «начинка» изменилась: внутри обновленный интерьер выполнен в духе современного эко-дизайна с нотками минимализма. Эксцентричный дизайн базируется на контрасте отделочных материалов — натурального дерева на стенах и вощеного бетона на полу и потолке.

На площади в 61 м² расположена просторная гостиная, центрообразующим элементом которой выступает камин. Вдоль стен оборудованы четыре спальных места с полками для хранения личных принадлежностей. Еще две дополнительные спальни находятся за камином. Здесь же есть небольшая кухня, а рядом, в отдельном помещении — совмещенный санузел. В подвале дома спланировали новую ванную комнату.

В ходе реконструкции объекта была улучшена его теплоизоляция. Кроме того, в доме установили тепловой насос, спроектировали систему вентиляции и смонтировали инфракрасные теплые полы. Все эти меры снизили расходы на содержания коттеджа

В боковые стороны северного фасада врезали дополнительные окна, благодаря чему естественное освещение внутри дома значительно улучшилось

Отделка внутренних стен и встроенная мебель выполнены из древесины ели

Контраст продолжается и в дизайне подвального помещения: лестница, стены и потолок ванной комнаты отделаны вощеным бетоном, а подстолье под умывальники изготовлено из древесины пихты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!
Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных