1212
РУБРИКАТОР
Объекты
ГлавнаяОбъектыДомСто лет в обед
Сто лет в обед

Ремонт и перепланировка столетнего дома: фото до и после

Ольга Чаплыгина  /   фото SHED Architecture & Design   2 апреля 2021
Место:
США
Площадь:
221 m2
Автор проекта:
Rafael Soldi
SHED Architecture & Design
Этажность:
2 этажа

Столетние дома ремонтируют редко. Как правило, такое жилье сносят и возводят новое. Пара, купившая этот коттедж 1921 года постройки, решила, что гораздо выгоднее будет отремонтировать то, что есть, а планировку изменить, как говорится, под себя

Реконструкцию начали снаружи. Доступ к главному входу сделан крайне неудобно – лестница на крыльцо была слишком крутой и узкой. Взамен нее архитекторы спроектировали более эргономичную широкую конструкцию.

План коттеджа представляет собой простой прямоугольник. До перепланировки с одной стороны находилась длинная узкая гостиная, далее столовая и кухня, с другой - две спальни и ванная. Минус был в том, что все помещения соединялись узкими дверными проемами и неудобными проходами, а потому казались маленькими и неуютными.

Кухню, гостиную и столовую авторы проекта предложили объединить в единое пространство. Однако после демонтажа стен получилось помещение, которое показалось хозяевам дома чересчур большим. Нашлось простое решение – это перегородка-стеллаж, которая с одной стороны не перекрывает пространство и сохраняет планировку отрытой, с другой стороны зонирует, выделяя гостиную.

Площадь дома составляет 221 м². Дополнительный бонус владельцам – это подвал, где планируется обустроить домашний офис или гостевые комнаты. Для более удобного спуска в него залили новую бетонную лестницу

До реконструкции входная дверь в открытом положении перекрывала камин. Из-за этого возле очага не получалось расставить мебель. Архитекторы расширили площадь гостиной за счет крыльца. Стену сдвинули на 1,2 м – теперь возле камина появилось симпатичное место для отдыха

Столовая, гостиная и кухня были изолированными помещениями, соединенными узкими дверными проемами. В процессе перепланировки стены демонтировали, а все три зоны объединили по принципу студии. Столовую и гостиную разделили стеллажной перегородкой. Условной границей между обеденной зоной и зоной приготовления еды служит кухонный остров

Сохранившийся кирпичный дымоход очистили и привели в порядок. Стены кухни покрыли цементной штукатуркой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!
Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных