Объекты
ГлавнаяОбъектыДомСады Семирамиды

Сады Семирамиды

Дом площадью 75 м², на крыше которого разбит террасный сад

Юлия Лешкевич  /   фото Penda Austria   9 апреля 2018
Место:
Германия
Площадь:
75 m2
Автор проекта:
Penda Austria
(архитектурное бюро)
Этажность:
2 этажа
Тип дома:
каркасный

Уникальное чудо света — висячие сады Семирамиды — стало прообразом этого необычного дома с террасным расположением посадок. И если в древности сама идея создания такого сада была просто фантастичной, то современные технологии позволяют легко воплотить «зеленый» проект в жизнь

У дома много интересных черт, но начать стоит с главной. Это крыша, которая представляет собой разноуровневую террасу для зеленых насаждений. На ней можно обустроить полноценный огород и выращивать овощи и зелень, не покидая стен дома. Ну а если жильцы этой удивительной постройки не питают склонности к фермерству, ничто не мешает использовать «пятый фасад» для зимнего сада и наслаждаться близостью к природе вне зависимости от погодных условий.

Форма крыши также заслуживает внимания. Это горный ландшафт в миниатюре — две вершины на противоположных сторонах образуют горы, а между ними пролегает лощина. Такой рельеф облегчает сбор дождевой воды, которую можно использовать для полива растений в жаркие дни.

Внутреннее пространство этой относительно небольшой постройки спланировано таким образом, чтобы внутри было больше «воздуха». Авторы проекта предлагают не загромождать комнаты мебелью и избегать декоративных излишеств. Виды из панорамных окон служат наилучшим украшением. Penda's Yin & Yang House — дом не только для жилья, но и работы, отдыха и наслаждения природой.

Крыша постройки имеет довольно крутые скаты, но благодаря ступенчатому рельефу передвигаться по ней легко и безопасно

На одном из скатов крыши авторы проекта предусмотрели небольшую площадку для отдыха

Если посмотреть на дом сверху, видно, что очертания крыши в плане напоминают символы Инь и Янь

Для внутренней отделки авторы проекта предлагают использовать древесину и самую простую штукатурку, как в старых деревенских домах

В основе дома каркас, для него не нужен массивный дорогостоящий фундамент

План первого этажа

План второго этажа

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на ZAGGO.RU
Нажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных